Горячие Новости

Облако тегов

Бандподполье на Кавказе перешло на самофинансирование – МВД

Бандподполье на Кавказе перешло на самофинансирование – МВД

Бандиты получают деньги посредством разбоев, вымогательства у предпринимателей, а также пожертвований сочувствующих. Об этом на пресс-конференции заявил председатель центра по противодействию экстремизму МВД по СКФО Саид-Хусейн Шамсатов.

По его словам, не так давно бандподполье финансировалось средствами, которые поступали из-за границы. Отныне же, благодаря имеющейся оперативной и другой информации, можно заявить, что в течение последних лет незаконные вооруженные формирования перешли на самофинансирование.

Саид-Хусейн Шамсатов утверждает, что среди каналов финансирования бандподполья можно назвать поступающие средства от корыстно-насильственных преступлений, таких как разбои, грабежи, кражи; вымогательство у крупных предпринимателей и представителей теневого бизнеса.

Кроме этого, часть денег, по мнению сотрудника правоохранительных органов, поступает от лиц, сочувствующих бандитам, а также от контрабанды товаров.

Вчера стало известно о том, что сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю и Центрального аппарата ФСБ России была пресечена деятельность организованной межрегиональной этнической преступной группировки, занимающейся вымогательством денежных средств в особо крупном размере у предпринимателей, сообщает в среду пресс-служба УФСБ.

После проведенного комплекса мероприятий в Москве полиция задержала предполагаемого лидера группировки Салима Хаджиева и одного из участников ОПГ Александра Осипова.

На сегодняшний день были обнаружены и задокументированы факты вымогательства членами ОПГ денежных средств у жителей Краснодарского края, размер которых составил приблизительно 130 млн. рублей, сказано в сообщении полицейских.

"По имеющейся информации, часть доходов, добытых преступным путем, использовалась для финансирования террористической деятельности бандформирований в Северокавказском регионе", - подчеркнули в пресс-службе.

На период расследования уголовного дела, возбужденного СУ СК России, фигуранты заключены под стражу.

На Северном Кавказе бандформирования финансируются за счет как бизнесменов, так и чиновников. Так, в ноябре 2012 года контрразведчики перекрыли нелегальный канал поставки с Колымы в Ингушетию промышленного золота, направлявшегося на поддержку боевиков. Как сообщила пресс-секретарь Управления ФСБ по Магаданской области Марина Терентьева, “удалось выяснить весь маршрут переправки незаконно добытого или похищенного с предприятий золота, установить его отправителей и получателей. Участники группы, которые перевозили ценный металл, задержаны“.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
K-Otiс
K-Otiс
21 мая
21 мая
города Казахстана
Города Казахстана
Foxconn
Foxconn
ООН
ООН