Горячие Новости

Облако тегов

Спустя девять лет в Саратове осудили создателей финансовой пирамиды

Спустя девять лет в Саратове осудили создателей финансовой пирамиды

История этой огромной аферы начинается еще где-то в конце 90-х годов, когда страна переживала дефолт. Очень много людей находилось фактически за чертой бедности. Примерно в начале 2001 года на телеканалах, по радио и в газетах начали рекламировать некое промышленное объединение "Мясоперерабатывающие и молочные комбинаты Саратовской области", которое предлагало саратовцам вложить деньги, и в ходе определенных финансовых операций получить прибыль около 38 процентов годовых. Многие на это предложение согласились - по тем временам это был огромный денежный куш.

Поток желающих разбогатеть не прекращался до апреля 2004 года. Только тогда у людей начали появляться первые подозрения, что эта возможность построить личное счастье - лишь фальшивка.

Через несколько дней по городу прокатились самые неприятные новости - офисы предприятия закрыты.

После этого в Саратове прошло несколько пикетов. Тысячи людей митинговали, стоя на Театральной площади с требованием вернуть деньги. В прокуратуру Волжского района массово поступали обращения от обманутых людей. 11 июня 2004 года возбуждается уголовное дело в отношении Сергея Белостропова.

Но вот босс компании оказался нищим. Сотрудниками УБЭП было выявлено, что компания взяла взаймы у горожанам сумму, превышающую 500 миллионов рублей. В производство же предприятие не вложило ни копейки.

Обвиняемые в этом преступлении изучают стопки томов своих уголовных дел. Только два с половиной года ушло на то, чтобы изучить документацию промышленного объединения и сопоставить показания пострадавших.

29 декабря 2009 года Сергею Белостропову и его двум заместителям - Денису Нефедорову и Сергею Котову - предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. Преступникам грозит 10 лет лишения свободы.

Вся троица находится в данный момент под подпиской о невыезде до 21 мая включительно. Начиная с октября 2012 года они листают 674 тома уголовного дела. По оценкам некоторых, это занятие может затянутся еще на 3 года.

По неофициальным данным, Белостропов, будучи под стражей, планирует открыть новое предприятие, передают журналисты издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Радио
Радио
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
иранский народ
Народ Ирана
BMW 7
BMW 7
BMW 5
BMW 5