Горячие Новости

Облако тегов

В России открылся сайт, регистрирующий "пиратский" видеоконтент

В России открылся сайт, регистрирующий пиратский видео-контент
С сегодняшнего дня в России вступил в силу так называемый «антипиратский» закон, благодаря которому правообладатели лицензионной продукции смогут потребовать удаления или блокировки интернет-страниц, которые содержат данные, нарушающие их права и законодательство России в сфере их охраны. При этом, такие действия могут быть проведены в досудебном порядке. В Роспотребнадзоре решили облегчить работу по контролю за соблюдением законодательства, чему в немалой степени поможет открывшийся сегодня ресурс.
 
Как сообщает информационный портал Лента.Ру, с 1 августа начал работу сайт по приему сообщений о "пиратском" контенте. На нем расположена форма, подлежащая заполнению, в которую любой пользователь может занести доменное имя, URL и IP-адрес ресурсов-нарушителей, распространяющих нелицензированную видеопродукцию. В пояснении в форме сказано о том, что в перечень могут быть внесены «ресурсы, распространяющие фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, а также информацию, которая необходима для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей».
 

Вместе с тем, на странице с перечнем запрещенных сайтов пока нет никакой информации, однако в Роспотребнадзоре, судя по всему, надеются таким способом привлечь общественность к борьбе за соблюдение «антипиратского» законодательства. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович