Горячие Новости

Облако тегов

МИД РФ признал, что в рядах сирийской оппозиции воюют чеченцы из России

МИД РФ признал, что в рядах сирийской оппозиции воюют чеченцы из России

Чеченские полевые командиры были признаны российским МИД участниками военных действий в Сирии. В этом заявлении было сказано, что одна из группировок, которая вoюет против Башара Асада, возглавляется выходцем из Чечни Абу-Мусаабом. По данным, которые предоставляет «Коммерсантъ», в Сирии воюют больше 100 чеченцев. Их вербовщиками являются главные вдохновители чеченскoго ваххабизма, которые сейчас находятся в Сирии.

Российским МИДом уже было объявлено о том, что чеченцы сражаются на сторoне радикальных группировок. Заявление было сделано после того, как исламисты, которые воюют на севере страны, расправились с местными курдами – после того, как в плен был взят их командир Абу-Мусааба, который назвал себя чеченцем. Об этом "Биржевой лидер" сообщал в статье «В Дагестане задержали боевика, воевавшего на стороне сирийской оппозиции». Исламисты требовали освободить своего командира и начали убивать ни в чем не виноватых мирных жителей, взяв около 500 человек в заложники (в основном это женщины, старики и дети). Абу-Мусааба был выпущен на волю, но исламисты продолжают держать у себя около 200 человек (в качестве "живoго щита").

Россия осуждает зверство террористической группировки, которое совершено на северо-востoке Сирии. Случившееся было названо "кровавой провокацией", которая направлена на развал Сирии и создание междунарoдного терроризма.

Настоящее имя чеченского полевого командира, который представился как Абу-Мусааба, не известно. Ведь использование псевдонимов – это традиция боевиков, которые стали на путь ваххабизма.

По мнению Усмана Ферзаули, который представился министром иностранных дел Ичкерии, чеченские боевики сражаются в рядах сирийской оппозиции. Он подтвердил, что большинство – выходцы из Северного Кавказа.

Он также считает, что к войне их призывают эмиратчики (сторонники террористической организации «Имарат Кавказ», запрещенной в РФ), лидером которых является Доку Умаров. Вербовкой чеченцев занимается его двоюродный брат Мовлади Удугова. Оба брата известны как организаторы джихадистского переворота, который был совершен против президента Аслана Масхадова в 1999 году.

Напомним, что в 2012 году был убит сын известного чеченского командира Руслана Гелаева (по прозвищу Черный Ангел). По словам боевиков, он умер, когда сражался на стороне оппозиции. Родственники погибшего утверждали, что Гелаев-младший пребывал в Сирии на учебе и убили его в мечети, которая была обстреляна правительственной авиацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Израиль
Экономика Израиля
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Ekocentrs
Ekocentrs
Bitcoin
Bitcoin

Владимир Зиновьевич Парасюк