Горячие Новости

Облако тегов

В день смерти Владимира Высоцкого во Владивостоке открыли памятник певцу

В день смерти Владимира Высоцкого во Владивостоке открыли памятник певцу

Бронзовая скульптура Владимира Высоцкого, сидящего на ступенях со своей гитарой, на днях появилась в Театральном сквере в городе Владивостоке. Рядом с новооткрытым памятником также установили звуковую аппаратуру - теперь на территории сквера круглосуточно негромко будут звучать песни известного артиста.

Как рассказал Анатолий Мельник, главный архитектор российского города, то, что В. Высоцкий сидит на ступени, а не стоит на постаменте, было сделано неслучайно. Он до сих пор остается близким для многих людей, "своим". Немало было споров по поводу самого места расположения данного памятника. Но все же выбор пал на Театральный сквер, где благодаря поблизости расположенным Академии искусств и театру чувствуется особая аура. По его словам, вся работа над памятником длилась несколько лет, свои личные эскизы предложили разные скульпторы, но решили остановиться на варианте художника П. Чегодаева, предложивший такой образ артиста и поэта, который, по мнению самих горожан, более точно соответствует истинному характеру его творчества.

В свою очередь, скульптор подчеркнул, что постарался создать наиболее близкий для нынешнего молодого поколения образ В. Высоцкого и что это является его первой большой работой.

Эксперты раздела "Новости России" популярного журнала "Биржевой лидер" сообщают, что памятник был создан и установлен на персональные средства действующего мэра города Владивостока И. Пушкарева, а также горожан, которые неравнодушны к творчеству именитого артиста.

Спустя несколько дней все ступени, где размещена скульптура, обязательно украсят цитатами из песен В. Высоцкого.

Следует отметить, что известный бард во Владивостоке побывал в 1971 году по приглашению своих близких друзей-моряков. В течение 4 дней он дал сразу шесть концертов, встречался со многими моряками на кораблях.

25 июля, исполняется ровно тридцать три года со дня его смерти. В 1980 году советский поэт и актер скончался в собственной московской квартире во сне, ему исполнилось всего лишь 42 года. В это же время в столице Советского Союза проходили международные летние Олимпийские игры, но непосредственно в день похорон поэта, двадцать восьмого июля, стадионы были полупустые, даже несмотря на отсутствие какого-либо официального сообщения о его смерти. Возле Театра на Таганке, где долго работал актер, собралось много людей, находившиеся там в течение нескольких дней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Ларнака
Ларнака
26 июня
26 июня
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Горловка
Горловка