Горячие Новости

Облако тегов

Новые скафандры для российских космонавтов на МКС доставят к концу года

Новые скафандры для российских космонавтов на МКС доставят к концу года

Как сообщили журналистам в пресс-центре российского сегмента МКС, новые скафандры для русских космонавтов "Орлан-МКС" будут доставлены в ноябре-декабре текущего года. В настоящее время астронавтами используются скафандры типа "Орлан-МК".

Владимир Соловьев, который общался с представителями СМИ, заявил, что новые костюмы для космонавтов доставят на орбиту с помощью специального грузоперевозного аппарата "Прогресс". После того как журналисты задали вопрос о том, сколько скафандров будет отправлено, Соловьев сообщил, что один комплект точно есть в программе. Кроме этого, представитель космического агентства заявил, что на Международной космической станции всегда должен быть резерв из двух костюмов, который находится там и сейчас.

Напоминаем, что российские космонавты во время полетов используют скафандры типа "Орлан". "Орлан" — тип космического скафандра, созданного в СССР для осуществления безопасного пребывания и работы космонавта в открытом космосе. Был разработан НПП "Звезда", претерпел несколько модификаций и усовершенствований. В настоящее время модифицированный вариант космического скафандра "Орлан" обеспечивает работу космонавтов на МКС при осуществлении ими внекорабельной деятельности.

Напомним, что совсем недавно, во время выхода астронавтов в открытый космос, случилась внештатная ситуация, которая заставила прекратить внекорабельную деятельность космонавтов. В одном из скафандров началась утечка воды, поэтому миссию пришлось прекратить.

Нештатная ситуация, произошедшая во вторник во время выхода в открытый космос астронавта НАСА Кристофера Кэссиди и астронавта Европейского космического агентства (ЕКА) Луки Пармитано, не повлияет на сроки выходов в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС) по российской программе, сообщил журналистам руководитель полетом российского сегмента МКС Владимир Соловьев.

Специалисты ранее определили две наиболее вероятные версии нештатной ситуации: утечка из системы охлаждения скафандра или утечка жидкости из баллона с водой, которую космонавты пьют во время работы в открытом космосе. НАСА надеется дня выяснить причину неполадок со скафандром за один-два дня.

Напоминаем, что уже много лет Американское космическое международное агентство сотрудничает с русскими и японскими космонавтами. Представители России являются людьми, которые наиболее часто совершают космические миссии и выходы в открытый космос.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
11 августа
11 августа
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Ford Motor Company
Ford Motor Company