Горячие Новости

Облако тегов

Причиной крушения Ми-8 под Томском стала неисправность вертолета

Чрезвычайное происшествие произошло около 13.00 по местному времени на аэродроме в Томской области. Вертолет Ми-8 всего несколько секунд продержался в небе. Пилот не справился с управлением: при взлете возникла вибрация, машину занесло вправо и опрокинуло на землю.

На борту находился экипаж и 14 пассажиров – вахтовых рабочих, отправившихся на добывающее предприятие. Одиннадцати пострадавшим врачи оказали первую помощь на месте аварии. Семерых человек госпитализировали в медпункт поселка Игол в Каргасокском районе. У них диагностированы переломы позвоночника.

Судно принадлежало авиакомпании "Газпром авиа". Машины модели Ми-8 являются основой авиационного парка фирмы. Главная функция вертолетов такого типа: грузовые и пассажирские перевозки, патрулирование магистральных газопроводов. На место аварии два таких же воздушных судна были направлены из городов Стрежевой и Колпашево.

Помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Антон Чернышов говорит, что теперь по факту аварии правоохранительные органы проведут доследственную проверку. Этим займется региональный Следственный комитет. Проверке подвергнутся полетные документы и данные по квалификации пилотов. Оценят техническое состояние вертолета, число часов налета, дату последнего освидетельствования.

Ми-8 разбился в мае 2013 года в Иркутской области. Вертолет вылетел Катангский район для ликвидации затора на реке Тунгуска и контроля вызванной паводком ситуации. На борту находился исполняющий обязанности главы регионального МЧС Станислав Омельянчик. Следствие показало, что причиной крушения стало нарушение техники безопасности во время сброса взрывчатки. Пострадали 9 человек.

Летом в Якутии такой же вертолет потерпел крушение на высокогорье, задев винтом скалу. Спасательная группа из 150 членов двое суток разыскивала пострадавших. 28 человек, находившихся на борту, оказались в страшных погодных условиях после авиакатастрофы. 11 пассажиров рухнувшего вертолета были детьми. Спаслись в итоге только четверо: члены экипажа судна и 16-летний мальчик. Среди погибших были должностные лица: депутат Законодательного Собрания Республики Саха Александр Морозкин, руководитель республиканской инвестиционной компании Виктор Ефимов и члены компании «АЛРОСА».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк
Грипп
Грипп
КиноПоиск
КиноПоиск
20 октября
20 октября
украинцы
Украинцы
Сервис Jelly
Сервис Jelly