Горячие Новости

Облако тегов

Пляжи Приморья защищаются от акул специальными сетками

Пляжи Приморья защищаются от акул специальными сетками

За последнее время в значительной степени участились случаи появления крупных акул у побережья Приморья в самый разгар купального сезона. Было зафиксировано три случая, когда акулы напали на людей. Однако следует помнить, что сами по себе акулы, хоть и являются хищными рыбами, довольно миролюбивые, и для того, чтобы они напали на человека, их нужно спровоцировать.

Чтобы встреча с хищницей не закончилась трагедией, необходимо помнить, что ее нельзя провоцировать или пытаться отпугнуть, кроме того, важно выбирать для купания безопасные пляжи. Такую подробную инструкцию по поведению на воде во время внезапной встречи с хищниками моря дал президент дайвинг-центра Алексей Луценко.

Однако как ни крути, а безопасность прежде всего, именно поэтому для того, чтобы все-таки предостеречь купальщиков от такой внезапной встречи, власти решили загородить местные пляжи специальной сетью, которая будет преграждать акулам доступ к пляжам.

Власти Приморья распорядились установить на десяти пляжах региона этим летом не только сети против акул, но и открыть спасательные посты. В нынешнем году такие посты появятся на одиннадцати пляжах в Славянском, Зарубинском, Безверховском городских поселениях и в Артеме. На частных пляжах также выполняется данное требование, и оснастить пляжи полностью таким видом защиты планируется уже к середине июля.

Вообще акулы по своей природе сами не набрасываются на людей, однако не стоит забывать, что самым развитым у данного животного является обоняние, именно поэтому следует придерживаться определенного поведения на воде. К примеру, купание в местах, где происходит ловля и обработка рыбы, может привести к неожиданной встрече с акулой. Также не стоит купаться с открытыми кровоточащими ранами на теле, акулы очень чувствительны к запаху крови.

Однако, по словам специалистов, если все-таки встреча с акулой произошла, есть определенная манера поведения в данной ситуации, которой следует придерживаться. Например пользоваться средствами защиты. Сейчас они продаются в достаточно большом количестве. Это могут быть специальные электрические приборы, котоырми отпугивают акул, не нанеся им при этом вреда. Это своеобразные браслеты, излучающие импульсы, воздействующие на рецепторы акул. Они достаточно эффективны, но цена на них колеблется в районе 15 — 16 тысяч рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 мая
3 мая
23 февраля
23 февраля
4 августа
4 августа
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США