Горячие Новости

Облако тегов

В Волгоградской области задержали напавших на депутата Госдумы от ЛДПР

В Волгоградской области задержали избивших депутата Госдумы от ЛДПР

В Волгоградской области были задержаны люди, которых подозревают в том, что они избили депутата Государственной Думы от ЛДПР Худякова. В подробностях разбирались журналисты раздела "Новости России" онлайн-издания "Биржевой лидер".

Сотрудниками правоохранительных органов были задержаны подозреваемые в нападении на депутата от ЛДПР Романа Худякова. Это произошло 10 июля вечером в Волгоградской области, по информации "Интерфакса" со ссылкой на Главное управление МВД по этому региону.

Четверых человек задержали в автомобиле марки "Lexus" с регистрационными номерами Дагестана. Как сообщают "Известия", уже известны имена задержанных. Это Закарья Гаджиев (1975 года рождения), Шамиль Гаджиев (1984 года рождения), Артур Минбулатов (1983 года рождения) и Хачуек Хадисов (1983 года рождения). Как утверждают сами задержанные, они направлялись в Дагестан.

Правоохранительные органы нашли в автомобиле и изъяли пару травматических пистолетов, которые были переделаны для стрельбы боевыми патронами, также в авто были найдены 16 боевых патронов. Как отмечают полицейские, к двум задержанным им пришлось применить специальные средства – наручники, потому что молодые люди были очень агрессивными и сыпали угрозами.

Напомним, что на депутата ЛДПР Романа Худякова напали вечером 9 июля в российской столице. Этот инцидент стал результатом конфликта на дороге. Как сообщалось, депутат не захотел пропустить в пробке автомобиль марки "Toyota Land Cruiser" с временными регистрационными номерами. Тогда водитель и пассажир второй машины заставили депутата остановиться, после чего стали предъявлять ему свои претензии. Злоумышленники два раза ударили Худякова по голове, а когда он стал снимать их на камеру своего мобильного телефона, мужчины достали пистолеты, потом сделали попытку разбить стекло автомобиля Романа Худякова. Тем не менее, ему удалось уехать от злоумышленников (по другим данным его госпитализировали в бессознательном состоянии). В больнице врачи депутату поставили диагноз – сотрясение головного мозга.

Сейчас уже возбуждены уголовные дела по факту произошедшего нападения. Злоумышленников обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации (116 – "нанесение побоев из хулиганских побуждений" и 213 – "хулиганство").

Как сообщает издание "Русская планета", это нападение не является первым для Худякова. Так, зимой 2011 года его похитили в Тирасполе. Машину нашли пустой с отверстиями от пуль, а самого депутата – в Рыбнице. Тогда предполагалось, что нападения совершено с целью устрашения и связано с бизнесом Романа Худякова (с 2006 года он являлся директором ООО "Торговый дом Приднестровье", с 2008 — директором ООО "Ферон", в 2011 году пректатил предпринимательскую деятельность).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
7 августа
7 августа
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Вентспилс
Вентспилс
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара