Горячие Новости

Облако тегов

"Пугачевский бунт" как отражение национального баланса в России – иноСМИ

"Пугачевский бунт" как отражение национального баланса в России – иноСМИ

В субботу в саратовском городе Пугачев произошла трагедия: у кафе "Золотая бочка" между двумя молодыми людьми завязалась драка. Бывший десантник погиб от руки приезжего 16-летнего юноши, который смертельно ранил противника скальпелем.

Причиной конфликта считают девушку, которую участники инцидента видели всего один раз. Молодые люди договорились выяснить отношения один на один, родственники и знакомые стояли в стороне и наблюдали за стычкой. Увидев кровь у 20-летнего десантника, свидетели остановили драку и отвезли раненого в больницу, где он и скончался. Подросток арестован.

После похорон десантника 7 июля жители города начали массовые акции протеста. Инициативная группа устроила митинг, требуя выселения лиц чеченской национальности из Пугачева. На следующий день горожане потребовали оградить их от приезжих с Кавказа. Для привлечения внимания властей жители Пугачева временно блокировали движение по федеральной автотрассе.

Информация о "пугачевском бунте" мигом облетела социальные сети и блогосферу. Обсуждался вариант сосуществования разных по культуре и обычаям народов - в условиях изоляции друг от друга, или же на правилах общежития.

Многие авторы решили гиперболизировать ситуацию, обнародовав видео, на котором военные въезжают в Пугачев якобы для подавления восстания. Позже выяснилось, что съемка фиксировала проверку боеготовности миротворцев, причем она была сделана 18 июня.

Еще в феврале нардеп от партии "Единая Россия" Михаил Старшинов заявил, что мэр, неспособный предотвратить межнациональную розню в своем городе, обязан подать в отставку. На рассмотрение Госдумы был вынесен соответствующий законопроект.

10 июля горожане Пугачева начали сбор подписей под обращением к губернатору Валерию Радаеву. Население требует принятия областного закона о введении прописки по месту жительства для контроля за миграцией, обеспечив муниципальные органы власти полномочиями отказывать в прописке.

Кроме того, жители Пугачева хотят законодательного определения понятия "сход граждан", могущего путем голосования лишать прописки лиц, нарушающих закон.

Также люди требуют обязать владельцев кафе использовать системы видеонаблюдения и нанимать профессиональную охрану.

В следственном отделе Пугачева откроется прием, на котором граждане смогут анонимно рассказать о преступлениях, либо сообщить через почтовые ящики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 мая
19 мая
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Банки Европы
Банки Европы
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Испания
Испания

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"