Горячие Новости

Облако тегов

"Пугачевский бунт" как отражение национального баланса в России – иноСМИ

"Пугачевский бунт" как отражение национального баланса в России – иноСМИ

В субботу в саратовском городе Пугачев произошла трагедия: у кафе "Золотая бочка" между двумя молодыми людьми завязалась драка. Бывший десантник погиб от руки приезжего 16-летнего юноши, который смертельно ранил противника скальпелем.

Причиной конфликта считают девушку, которую участники инцидента видели всего один раз. Молодые люди договорились выяснить отношения один на один, родственники и знакомые стояли в стороне и наблюдали за стычкой. Увидев кровь у 20-летнего десантника, свидетели остановили драку и отвезли раненого в больницу, где он и скончался. Подросток арестован.

После похорон десантника 7 июля жители города начали массовые акции протеста. Инициативная группа устроила митинг, требуя выселения лиц чеченской национальности из Пугачева. На следующий день горожане потребовали оградить их от приезжих с Кавказа. Для привлечения внимания властей жители Пугачева временно блокировали движение по федеральной автотрассе.

Информация о "пугачевском бунте" мигом облетела социальные сети и блогосферу. Обсуждался вариант сосуществования разных по культуре и обычаям народов - в условиях изоляции друг от друга, или же на правилах общежития.

Многие авторы решили гиперболизировать ситуацию, обнародовав видео, на котором военные въезжают в Пугачев якобы для подавления восстания. Позже выяснилось, что съемка фиксировала проверку боеготовности миротворцев, причем она была сделана 18 июня.

Еще в феврале нардеп от партии "Единая Россия" Михаил Старшинов заявил, что мэр, неспособный предотвратить межнациональную розню в своем городе, обязан подать в отставку. На рассмотрение Госдумы был вынесен соответствующий законопроект.

10 июля горожане Пугачева начали сбор подписей под обращением к губернатору Валерию Радаеву. Население требует принятия областного закона о введении прописки по месту жительства для контроля за миграцией, обеспечив муниципальные органы власти полномочиями отказывать в прописке.

Кроме того, жители Пугачева хотят законодательного определения понятия "сход граждан", могущего путем голосования лишать прописки лиц, нарушающих закон.

Также люди требуют обязать владельцев кафе использовать системы видеонаблюдения и нанимать профессиональную охрану.

В следственном отделе Пугачева откроется прием, на котором граждане смогут анонимно рассказать о преступлениях, либо сообщить через почтовые ящики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть