Горячие Новости

Облако тегов

Рынок планшетов в России за год вырос на 239 процентов

Рынок планшетов в России за год вырос на 239 процентов

Продажи планшетов в Российской Федерации за первое полугодие этого года выросли практически в 2,5 раза в сравнении с подобным периодом прошлого года до 2,6 миллиона штук. С подробностями эксперты отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Выручка от реализации за первые шесть месяцев этого года достигла размера в 33,1 миллиарда рублей. Это говорит о приросте в 131 процент. Средняя стоимость продолжает сокращаться (-32 процента к первому полугодию прошлого года), равняется 12,5 тысячи рублей. Такая информация распространена по итогам исследования фирмы "Евросеть".

В то же время эксперты "Евросети" заявляют, что скорость рыночного роста портативной электроники быстро падает. Рыночный прирост в 2011 году равен был 43 процентам, в прошлом году — 17 процентам, и в 2013 году — 6 процентам. Рыночными драйверами считаются планшеты, смартфоны и карты памяти.

Структура рынка планшетов

За первую половину этого года самый значительный прирост продемонстрировал Prestigio (рост выручки и числа продаж — в 6, 7 раз соответственно). Huawei и Samsung продемонстрировали подобные итоги. Их рост продаж вырос почти в 3 раза, а выручки — в 2 раза. Показатели Apple и Acer ниже среднего прироста по всему рынку.

По числу продаж место лидера занял Samsung (25 процентов рынка). В 2012 году лидировал уверенно Apple. Его часть упала до 19 с 34 процентов. При этом, в финансовом выражении Apple уверенно лидирует (34 процента) с незначительным отрывом от Samsung (32 процента).

На рынке планшетов самыми популярными считаются устройства на базе Android, их продажи занимают 76 процентов рынка с позитивной динамикой. В то же время часть операционной системы Windows равна лишь 0,2 процента.

Рынок мобильных компьютеров

В общей сложности за первые полгода 2013 года удалось реализовать 3,2 миллиона мобильных компьютеров по средней стоимости в 18,4 тысячи рублей. Исходя из этого, рынок уменьшился на 6 процентов в количественном и еще на 13 процентов — в финансовом выражении.

Самой значительной популярностью пользуются портативные ноутбуки — 70 процентов рынка по выручке и числу. Быстро развивается часть ультратонких мобильных компьютеров. Эта доля рынка занимает 5 процентов в количественном и еще 9 процентов в денежном выражении. Такие же данные прошлого года показали - 1 и 3 процента соответственно. Сегмент нетбуков упал до 11 процентов в количестве и 5 процентов в выручке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google
Антон Гусев
Гусев Антон
Страховая система США
Страховая система США
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Интернет
Интернет
20 октября
20 октября