Горячие Новости

Облако тегов

Россия намерена ввести спецпошлины на некоторые украинские товары – СМИ

Россия намерена ввести спецпошлины на некоторые украинские товары – СМИ

Российская Федерация имеет намерения обложить дополнительным налогом импорт из Украины шоколада, угля и стекла, и все это - в ответ на введение украинским государством специального налога на импорт автомобилей из России, передают СМИ.

Стало известно, что Россия отправила в ВТО (Всемирная торговая организация) уведомление, в котором идет речь о том, что налог, установленный Украиной на российские автомобили, ударит по экспорту транспортных средств РФ на сумму в 328 миллионов долларов США. Кроме того, Россия должна будет заплатить 36 миллионов долларов налогов.

Для того чтобы иметь возможность компенсировать такую “круглую” сумму денег, Российская Федерация, вероятнее всего, введет пошлины на украинский шоколад, стекло и уголь. Например, за экспорт одного килограмма шоколада Украина должна будет заплатить один евро, за стекло – 15 процентов от общей суммы, и 54 процента - на экспорте угля в Россию.

Примечательно, что Россия делает все это, согласно правилам ВТО, в которых сказано, что для того, чтобы возместить убытки, пострадавшая сторона может ввести ответный налог.

Ранее уже сообщалось, что в рамках норм ВТО Турция зарезервировала за собой право с 12 июля текущего года обложить импорт украинских грецких орехов пошлиной в размере 23 процентов, и все это в качестве ответной меры на ограничение Украиной импорта автомобилей. Отметим, что Киев имеет намерения переубедить Анкару не создавать таких условий в торговле и отказаться от этих санкций.

В свою очередь Турция уточняет, что пошлина на грецкие орехи из Украины будет введена с 12 июля. Напомним, в 2012 году импорт украинских орехов составил 26,7 миллиона долларов, а импорт турецких автомобилей – в два раза больше - 55 миллионов американских долларов.

В Украине с 14 апреля введены специальные пошлины на импорт в страну новых легковых автомобилей объемом бензинового двигателя 1000-1500 кубических сантиметров в размере 6,46 процента и 1500-2200 кубических сантиметров - 12,95 процента вне зависимости от страны происхождения и экспорта.

Напоследок сообщим, что Европейский Союз, США, Южная Корея, а также еще целый ряд стран выразили свою обеспокоенность по поводу введения таких ограничений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
14 июня
14 июня
Великобритания
Великобритания
18 мая
18 мая
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Сергей Собянин
Сергей Собянин