Горячие Новости

Облако тегов

Сборная России по хоккею отказалась от аренды льда в Сочи – слишком дорого

Сборная России по хоккею отказалась от аренды льда в Сочи – слишком дорого

Сорвался важный этап подготовки к Олимпиаде-2014. Вместо сбора в августовском Сочи будет проводиться собрание. Национальная команда России проведет двухдневное собрание, для знакомства с олимпийской инфраструктурой. Тренировок Зинэтула Билялетдинов не запланировал.

Первой причиной превращения сбора в собрание стала проблема со льдом. "Олимпстрой" установила высокую стоимость аренды, чтобы компенсировать расходы на обслуживание спорткомплекса. Один день ледовых тренировок на олимпийском катке обошелся бы устроителям сбора в семизначную сумму. А трехдневная программа обернулась бы просто баснословными расходами.

В пресс-службе «Олимпстроя» сообщили, что расценки на аренду ледовых стадионов Олимпийского парка спортивными сборными командами России соответствуют нормам, утвержденным Минспорта РФ.

Разумеется, при желании и определенной дипломатии этот вопрос мог быть решен. Но мигом встал бы другой: неопределенность с выплатой страховки энхаэловцев. Если ФХР не оплатит игроку страховку, выходить на лед даже для тренировок он не будет.

Третьяку поступали предложения провести тренировки хоккеистам в рамках благотворительных акций, открыв несколько занятий для массового зрителя. Но президент ФХР с улыбкой ответил, что собирается поступать с заокеанскими партнерами исключительно по-джентльменски. Россия не нарушит традиций и правил Международного хоккейного сообщества.

Это ставит Россию в неравные условия с США и Канадой, которые могут проще разрешить тот же страховочный конфликт с НХЛ.

Президента ФХР, скорее, тревожит работа тренерского штаба и команды, признанная неудовлетворительной. Третьяк считает, что поставленная задача не выполнена. Пересмотреть ошибки, собрать лучшие силы, имеющиеся в КХЛ и НХЛ, и с помощью усиленной тренерской работы подготовить команду к Олимпиаде, - так президент ФХР видит оптимальное развитие событий.

В то же время основная задача сбора - не столько техника игры, сколько сплочение и укрепление морального духа. Здесь лед уже не главный герой.

Исполнительный директор ФХР считает, что даже в отсутствие сбора спортсменам будет важно увидеть уровень подготовки к Олимпиаде, понять и осознать важность предстоящего им дела. Со слов Валерия Фесюка, желание сыграть так, чтобы вызвать гордость 150-миллионной державы - вот что должно поселиться среди игроков после собрания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Москва
Москва. Столица России
Gmail
Gmail
Дагестан
Республика Дагестан
Путин
Владимир Владимирович Путин