Горячие Новости

Облако тегов

Под Геленджиком открылась ферма по разведению крокодилов

Недавно под Геленджиком открыли ферму, на которой будут выращивать крокодилов. Посетителям, которые захотят увидеть питомцев фермы, будет представлено несколько видов взрослых крокодилов.

Ферма расположилась в селе Архипо-Осиповка по улице Школьной неподалеку от дельфинария. Площадь здания занимает примерно 200 квадратных метров. В свободных вольерах поселены взрослые крокодилы вместе со своим потомством. Самым маленьким представителям этого вида животных всего несколько месяцев.

Размеры хищников варьируются от нескольких десятков сантиметров до двух метров. Такую информацию сообщает пресс-служба администрации Геленджика. В этой ферме крокодилы - не единственные животные. По соседству с ними хорошо себя чувствуют игуаны, черепахи, вараны, змеи и другие подобные создания. Посетителей ждет увлекательная экскурсия, во время которой они увидят много интересного и познавательного.

В Геленджике крокодиловая ферма будет располагаться до конца сентября, а после этого переедет на новое место.

Первые крокодиловые фермы, иногда называемые ранчо, появились еще в конце XIX века, однако были в большей степени туристическими достопримечательностями, нежели настоящими фермами: одним из характерных примеров такого рода учреждения был Парк аллигаторов в Сент-Огастине, Флорида, основанный в 1893 году. Подлинно коммерческие фермы, равно как и крупные питомники, направленные на сохранение аллигаторов, в дикой природе к тому времени в значительной степени истребленных, появились только в 1960-е годы.

После того как миссисипский аллигатор в 1967 году стал в США охраняемым государством видом, крокодиловые фермы стали единственным легальным поставщиком крокодиловой кожи. Первые крупные коммерческие крокодиловые фермы возникли в это время на юге США, в первую очередь во Флориде и Луизиане, однако вскоре эта практика распространилась и на другие страны, в том числе на Австралию и Египет, где разводятся гребнистый крокодил и нильский крокодил. Фермы по разведению крокодиловых кайманов встречаются в некоторых странах Южной Америки.

Самая крупная крокодиловая ферма располагается в 15-ти минутах езды от Паттайи. На территории Таиланда крокодиловые шоу являются одними из самых популярных. На ферме присутствует несколько десятков видов крокодилов и других животных. Самая крупная ферма крокодилов основана в 1950-м году. На ее строительство ушло больше 20-ти лет, на территории расположен огромный зоопарк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
12 февраля
12 февраля
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)