Горячие Новости

Облако тегов

В России обнаружен второй «самописец» разбившегося вертолета «Ми-8»

В России обнаружен второй «самописец» разбившегося вертолета «Ми-8»

 

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в минувший вторник в Якутии потерпел крушение вертолет «Ми-8», выполнявший пассажирский рейс на местном маршруте. В результате крушения погибли 24 человека из 28-и находившихся на борту. Пока следствие устанавливает причины происшествия, вместе с тем, стало известно об обнаружении второго «черного ящика», что может пролить свет на обстоятельства, приведшие к катастрофе.
 
Как сообщает информационное агентство «Регнум», накануне стало известно о том, что на месте крушения пассажирского вертолета в Усть-Янском районе Якутии найдено второе самозаписывающее устройство, которое фиксировало речевую информацию. Об этом сообщают в Восточно-Сибирском Следственном управлении на транспорте Следственного комитета России, где отмечают, что осмотр места происшествия уже завершен. На месте катастрофы накануне был обнаружен следователями речевой самописец типа «МС-61» и четыре кассеты к нему, которые были переданы для изучения специалистам Межгосударственного авиационного комитета. После этого эксперты должны сообщить следствию свои выводы в отношении того, что же могло стать причиной катастрофы.
 
Кроме того, представители следствия сообщили об опознании шести погибших, тела которых переданы родственникам для захоронения. Вместе с тем, для идентификации других погибших следствием назначена генетическая экспертиза останков их тел, отмечают в ведомстве.
 
Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что из 28 человек, находившихся на борту вертолета «Ми-8», выполнявшего 2 июля текущего года рейс по маршруту «поселок Депутатский – Казачье», выжить удалось лишь экипажу из трех человек и 17-летнему пассажиру. Как сообщалось, вертолет авиакомпании «Полярные авиалинии» был вынужден совершить жесткую посадку в отдаленной от населенных пунктов местности.
 
Стоит также отметить, что в минувший четверг на месте катастрофы был обнаружен первый «черный ящик», содержащий запись информации о технических параметрах вертолета в момент его полета.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
18 июля
18 июля
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Bitcoin
Bitcoin
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич