Горячие Новости

Облако тегов

Реформа Академии наук копирует изменение ВС России "по Сердюкову"

Реформа Академии наук копирует изменение ВС России "по Сердюкову"

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев довольно неожиданно выступил с объявлением о реформе Российской академии наук. Не то? чтобы никто никогда не задавался подобным вопросом, да и на необходимость данной реформы намекали уже с 2012 года. Однако в минувший четверг никто не ожидал такого заявления, а потому многие ученые даже не смогли четко сформулировать свою позицию по данному вопросу. Об этом сообщают сегодня российские средства массовой информации.

Ключевой смысл данной реформы заключается в том, чтобы полностью избавить академиков от обязанностей, которые им совсем не свойственны, а именно - управление коммунальным хозяйством и имуществом. В Министерстве образования РФ твердо уверены в том, что ученые не очень хорошо справляются с подобной задачей. Отныне управлением академическим имуществом будет заниматься специально учрежденное агентство, а все социальные учреждения будут переданы муниципалитетам, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В свою очередь академики уверены, что ключевой целью данной реформы является то, что у них намерены отобрать земли РАН, и после приватизировать все ее имущество. Данный аргумент ученых выглядит, по мнению экспертов, убедительно. На сегодняшний день нет никаких доказательств того факта, что новая государственная программа по этому вопросу сможет быть более эффективным собственником, нежели академики. При этом последняя исследованная компания свидетельствует как раз об обратном.

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", в рамках реформы российской армии по избавлению военнослужащих от «несвойственных для них хозяйственных обязанностей», в 2008 году был учрежден Оборонсервис, на сегодняшний день ассоциирующийся с самым громким коррупционным скандалом, который стоил Анатолию Сердюкову должности министра обороны.

Как позднее было установлено, Оборонсервис "помог" российской армии избавиться от всего "ненужного" им имущества, но с очень большой выгодой для самого министра обороны, а также всех его приближенных. Ущерб оценивается в несколько миллиардов рублей, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
28 января
28 января
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Страховая система США
Страховая система США
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Государственная граница
Государственная граница