Горячие Новости

Облако тегов

Россия выходит в лидеры по росту наркомании – доклад ООН

Россия выходит в лидеры по росту наркомании – доклад ООН

За последние 4 года Россия оказалась одним из современных мировых лидеров по общему количеству людей, которые употребляют разные наркотические средства путем инъекций. Об этом стало известно из очередного Всемирного доклада по наркотикам, представленного в среду представителями Управления ООН по наркотикам и преступности.

Аналитики рубрики "Новости мира" от авторитетного онлайн-журнала "Биржевой лидер" сообщают, что согласно докладу, 2,3 процента, а это примерно каждый пятидесятый житель России в возрасте от пятнадцати до шестидесяти четырех лет, в 2011 году употребляли разные наркотики путем инъекций. Из них около 14,4 процента имеют ВИЧ, а почти половина - 48 процентов — страдают от гепатита С. По данному показателю Россия с Сейшелами разделила второе место во всем мире после государства Азербайджан (5,2 процента). К тому же, отмечают эксперты, с 2008 и по 2011 год общее число таких людей возросло в самой России более чем на пятисот тысяч. В докладе сообщается, что страна оказалась на т.н. "Северном пути" современных поставок опиатов самым крупным производителем — Афганистаном.

Ну а другими странами с достаточно высокими показателями увеличения количества людей, которые употребляют наркотические средства путем инъекций, оказались Вьетнам и Пакистан, в то время как в Индонезии, Бразилии, ЮАР, Соединенных Штатах и Таиланде число таковых людей сократилось больше всего.

К сожалению, Россия фигурирует и в иных разделах доклада. Например, как и в некоторых других странах всего европейского региона, возросли объемы изъятий пресловутого амфетамина. Эксперты объясняют, что данная цифра отражает не так увеличившуюся борьбу с наркотиками, как увеличение их рынка и потоков. Каких-либо отдельных показателей по России в докладе нет, но во всем европейском регионе объемы изъятий амфетамина возросли с 142 кг в 2010 году примерно до 2-х тонн в 2011 году.

Также в России достаточно распространено производство метамфетамина. Сразу четыре лаборатории по его противозаконному производству ликвидированы в РФ в 2010-2011 годах — именно последнем периоде, за который и были приведены данные по данному разделу доклада. Ну а лидерами по производству этого средства являются Соединенные Штаты, где число подобных ликвидаций исчисляют тысячами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
6 июля
6 июля
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне