Горячие Новости

Облако тегов

В Свердловской области повесилась 17-летняя жертва насильника

В Свердловской области повесилась 17-летняя жертва насильника

По факту обнаружения тела 17-летней девушки в петле на мосту через реку в селе Сысертского района, следователи Свердловской области начали проверку. Такую информацию сообщил представитель СУ СКР по региону Максим Чалков.

С помощью судмедэкспертизы было установлено, что девушку еще и изнасиловали. По факту преступления было возбуждено уголовное дело согласно статье 131 и 132 УК Российской Федерации.

Известно, что несовершеннолетняя девушка приехала в село к своей маме из Челябинской области, где она проживала вместе с бабушкой. Незадолго до того, как девушку встретил насильник, она была на выпускном вечере своей сестры. Случай с изнасилованием настолько негативно сказался на внутреннем состоиянии девушки, что она повесилась на своих джинсах под мостом. Сообщение о таком трагическом случае поступило во вторник днем, 25 июня 2013 года.

Случай чрезвычайный и настолько трагический, что действительно невольно вышибает слезу. Еще совсем дитя, она, не задумываясь, решила свести счеты с жизнью, поскольку не смогла перенести такого страшного и гнусного вторжения в ее еще совсем молодую жизнь.


Вообще такие случаи, по мнению психологов далеко не являются редкостью, по статистике, третья часть девушек, которые подвергаются насильственным действиям сексуального характера, именно так и поступают, они кончают жизнь самоубийством. Вторая половина как правило долго оправляется от произошедшего и посещают специалистов, которые оказывают им психологическую помощь. Остальные пытаются справиться с тяжкой ношей самостоятельно, внутренне переживая эту боль. Многие из изнасилованных девушек даже не рассказывают никому о том, что с ними произошло, поскольку страшатся позора, который якобы на них ляжет. Лишь небольшой процент пострадавших от насильственных действий доводит это до сведения специальных органов. И все таки суицид имеет место быть, и это страшно. Девушки не понимают, что то, что с ними произошло это не их вина. Это вина подонков, которые не способны завоевать девушку при помощи чувств, только слабые и низкие люди могут пойти на этот шаг. В свою очередь жертва насильника часто винит именно себя. Часто причиной суицида становится не только физическое, но и моральное надругательство над жертвой. Ведь иной раз кроме изнасилования преступник еще и глумится над своей жертвой, а если насильников несколько, то бравада друг перед другом заставляет идти их на самые грязные поступки, дабы продемонстрировать свою власть и мощь над беззащитной жертвой.


Причиной суицида может быть и то, что во время изнасилования жертву заставляют саму делать всякие непотребности и снимают это на пленку, угрожая выложить видео либо в Интернет, либо продемонстрировать родным и друзьям. Зачастую причиной самоубийства становится и само отношение окружающих людей к потерпевшей после всего произошедшего. Нередко от людей бедная жертва терпит насмешки и презрительное отношение, так уж повелось, что люди стали злыми и любят потрепать чужое имя. Изнасилованную женщину считают виноватой в случившемся. "А нечего было ходить, где не надо". "А нечего было звать в гости кого ни поподя".

На возражения они только машут рукой. Пострадавшую женщину считают падшей, навсегда замаранной. Обращаются с ней с нескрываемой брезгливостью. Охотно называют ее за глаза и даже в глаза девицей легкого поведения, а то и более гадкими словами. Особенно страшно, когда это говорит родная мать или отец. Это дико, но именно те, кто должен в этой ситуации быть главной опорой, чаще всего и бывают главными виновниками самоубийств на почве изнасилования. Это выражается по-разному, кто-то постоянно выговаривает и стыдит, кто-то отворачивается и игнорирует несчастную и отшатывается от нее как от проказы. Все это является основными мотивами к тому, что бы свести счеты с жизнью. После изнасилования и всех его последствий человек ломается, он уже не думает ни о мести, ни о жизни, он только хочет "выключить" этот кошмарный сон. Даже когда жертву, наконец, отпускают, она не может выйти из состояния кошмара и кончает жизнь самоубийством.


Стоит отметить, что даже если жертва осмелится прийти в органы и заявить о том, что ее изнасиловали не факт, что ее примут подобающим образом. Вместо этого там сидит какой-нибудь капитан и попивая кофе будет ее поучать, что "нельзя ходить по улицам в ночное время" и прочую чушь. Пока они соберутся, преступник успеет уехать хоть на другой конец города. А ведь можно было бы найти насильника по горячим следам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Киев
Киев
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Антарктида
Антарктида
Маша и Медведь
Маша и Медведь