Горячие Новости

Облако тегов

В ответ на слова Силуанова корпоративные клиенты переводят рубли в валюту

В ответ на слова Силуанова корпоративные клиенты переводят рубли в валюту

Интерпретация заявления Силуанова стала толчком для паники на валютном рынке Российской Федерации, рубль стал падать. В итоге доллар США на протяжении недели подрастал выше 33 рублей, а цена бивалютной корзины стала двигаться по направлению к 38 рублям. Это довольно близко к верхней планке коридора, который установлен Центральным Банком (31,65-38,65 рубля). Больше известно экспертам отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Корпоративные клиенты, которые поняли высказывания российского министра финансов Антона Силуанова в качестве сигнала к ослаблению рубля, стали конвертировать личные сбережения в иностранную валюту. И все же назвать массовым этот процесс нельзя, исходя из свидетельств данных опроса от агентства "Прайм".

Не так давно Силуанов сказал, что в ближайшем будущем Министерство финансов намерено начать покупать на рынке валюту именно для суверенных фондов, не задействуя при этом ЦБ. Нашлись и те, кто расценил такое высказывание министра в качестве сигнала к ослаблению рубля. Источники в Министерстве финансов поражаются тому результату, которре произвело высказывание главы министерства. Они указывают на "подготовленность почвы" для быстрого восприятия каких-либо заявлений по этому вопросу в отрицательном ключе, пишут РИА "Новости".

По работающей модели, Министерство финансов передает Центробанку рубли, накопленные в фондах, с целью приобретения валюты. Произойдет это в конце декабря, что негативно отражается на банковской ликвидности. Единственное отличие механизма, который будет использован через пару месяцев, в том, что покупателем выступит само Министерство финансов, и оно же растянет процесс приобретения во времени. Если менять на валюту рубли поэтапно с некоторой регулярностью, то есть шанс избежать значительных колебаний курса нацвалюты.

Специалисты не ждут значительного снижения курса рубля, если ЦБ продолжит поддерживать валюту во время наибольшей слабости за счет интервенций. Также не исключен и тот факт, что к концу этого года, если цены затормозить не получится, захотят поправить общий показатель благодаря укреплению рубля. При таком раскладе событий рубль немного ослабнет. По предположениям экспертов, к концу года доллар стоить будет 32,3-34 рубля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Коста-Брава
Коста-Брава
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
герб
Гербы стран мира
25 июня
25 июня
13 мая
13 мая