Горячие Новости

Облако тегов

Под Воронежем активисты-экологи подожгли поселок геологов

Активистами-экологами в знак протеста был подожжен вахтовый поселок, где геологи производят добычу никеля на Еланском месторождении (Новохоперский район Воронежской области). Подробности известны экспертам отдела новостей экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Об этом сообщает ГУ МВД Российской Федерации по Воронежской области. 22 июня примерно в 16:00 в поселке Сорокинский начался санкционированный митинг протестующих против добычи никеля. По информации правоохранительных органов, число участников составило приблизительно полторы тысячи человек.

Представители ГУ МВД Российской Федерации по Воронежской области восстановили дальнейший ход событий. Через два с половиной часа после начала митинга – в 18:30 – радикально настроенные лица из числа митингующих (приблизительно тысяча человек) проникли на территорию, которая прилегает к вахтовому поселку. Там они умышленно начали разрушать ограждения, а после подожгли несколько буровых вышек, а также строительных вагончиков. Как рассказывают в ГУ МВД РФ по Воронежской области, в результате поджога пострадавших нет.

На данный момент на месте происшествия находятся 120 представителей областного управления МВД, которыми уже развернут оперативный штаб. По заявлениям сотрудников правоохранительных органов, приняты меры по розыску и установлению личностей лиц, причастных к поджогу.

Экологи, а также казаки, которые присоединились к их протесту, выступают против разработки месторождения никеля, которое началось в 2012 году на Еланском месторождении (Новохоперский район Воронежской области). По словам представителей уральской горно-металлургической компании, которая выиграла конкурс на право добывать никель в этом месте, разработка месторождения не несет вреда экологии, а лишь должна привести к росту экономики в регионе. Активисты-экологи тем временем настаивают на том, что это – огромный ущерб для окружающей среды. Их требование – запретить добывать цветные металлы в Черноземье.

Активисты постоянно устраивают пикеты и митинги в знак протеста против добычи никеля. Причем конфликт между компанией и экологами уже успел принять и силовые формы: в мае этого года активисты, устроившие лагерь недалеко от Еланского месторождения, были избиты сотрудниками ЧОП, которые в свою очередь охраняют территорию месторождения никеля. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Google AdSense
Google AdSense
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Грипп
Грипп