Горячие Новости

Облако тегов

"Алмаз-Антей" впервые продемонстрировал зенитно-ракетный комплекс "Витязь"

"Алмаз-Антей" впервые продемонстрировал зенитный ракетный комплекс "Витязь"

"Алмаз-Антей" впервые продемонстрировал зенитно-ракетный комплекс "Витязь". Об этом сообщают сегодня российские СМИ. При этом отмечается, что демонстрация зенитно-ракетного комплекса "Витязь" прошла в здании Обуховского завода, расположенного в Санкт-Петербурге.

По словам генерального директора концерна "Алмаз-Антей", в 2013 году представленный комплекс "Витязь" будет отдан на испытания в Министерство обороны России. Также руководитель концерна заметил тот факт, что данный комплекс разрабатывается в качестве замены действующего сейчас ЗРК С-300.

Зенитно-ракетный комплекс "Витязь" представляет собой пусковую установку, являющуюся полностью самоходной. Комплекс укомплектован ракетами, как средней, так и малой дальности поражения. Также известно, что "Витязь" будет работать со всеракурсным радаром и командным пунктом на основе автомобиля ВАЗ, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как ранее писал журнал "Биржевой лидер", ВВС Российской Федерации до 2020 года получат на вооружение свыше тридцати зенитно-ракетных комплексов средней и малой дальности поражения "Витязь". Ранее с подобным заявлением выступил полковник Владимир Дрик, являющийся официальным представителем Министерства обороны России.

Как мы уже сказали, новые комплексы "Витязь" заменят действующие на сегодняшний день ЗРК С300П. При этом стоит отметить, что помимо вышеуказанных комплексов, в Минобороны будут переданы порядка ста зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1".

Новые комплексы "Витязь" войдут на вооружение России наравне с ЗРК С-500, С-400, а также "Морфей". Зенитно-ракетные комплексы "Морфей" и С-500, согласно ожиданиям, поступят на вооружение Российской Федерации уже в 2013 и 2015 году. В перспективе С-500 составит базу для системы противоракетной обороны ВВС России. Закупка всей необходимой техники будет проходить в рамках государственной программы вооружений Российской Федерации на период с 2011 по 2020 года. Объем данной программы составляет порядка 20 триллионов рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Япония
Япония

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян

Раскраски «Маша и Медведь»
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Сергей Собянин
Сергей Собянин