Горячие Новости

Облако тегов

Из-за менингита в Ростове под присмотром врачей более 800 детей

Из-за менингита в Ростове под присмотром врачей более 800 детей

С каждым днем растет количество малышей, которые попали под особое наблюдение врачей после того, как умерли двое воспитанников детского сада “Теремок“.

Согласно информации специалистов, возможно, эпидемия менингита среди детей младшего возраста вышла за пределы Ростова-на-Дону. На данный момент вирус подозревают у детей, проживающих в соседних с областным центром районах – Батайском и Шахтинском.

Для того, чтобы проинспектировать все семьи, которые, возможно, могли заразиться инфекцией, привлекают студентов медицинских учебных заведений, поскольку имеющиеся силы среди персонала местных больниц и поликлиник явно недостаточны.

По словам главного врача ростовской поликлиники № 1 Елены Теплековой, на данный момент специалисты ведут наблюдение 800 детей. Среди них не только жители Ростова-на-Дону, но также дети из соседних районов – Батайского и Шахты. Сейчас продолжается поквартирный обход, проживающих в области детей осматривают интерны. Если необходимо, они делают доклад о состоянии здоровья врачам поликлиники.

Известно, что на сегодняшний день уже 169 человек стали жертвами начавшейся энтеровирусной инфекции. 70 детей оказались в больнице, им был поставлен диагноз “энтеровирус“. У 50 из них медиками уже был подтвержден менингит.

Во взрослое инфекционное отделение центральной городской больницы госпитализировали пятеро взрослых с диагнозом “энтеровирус“. Одна из пациенток, которая заразилась от сына, все еще находится в коме.

Ранее эксперты журнала “Биржевой лидер“ писали, что сейчас сотрудники медицинских и образовательного учреждений прилагают все усилия, чтобы не допустить увеличения количества заболеваний. На данный момент врачи осуществляют проверку состояния остальных детей, которые пребывали на занятиях в Первомайском детском саду, а также малышей, которые имели контакт с заболевшими. Всем детям, контактирующими с больными, медики назначили профилактическое лечение.

Помимо этого, в срочном порядке идет проверка всех сотрудников детского сада и родителей всех попадающих под подозрение малышей. У них берут анализы, вместе с тем выясняя, кому еще могла передаться инфекция.

По факту заболевания в детском саду “Теремок“ сотрудники полиции возбудили уголовное дело. Следствие выясняет обстоятельств возникновения эпидемии. Юридическую оценку дадут должностным лицам детского учреждения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
Adidas AG
Adidas AG
Луганская область
Луганская область
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Audi Q5
Audi Q5
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)