Горячие Новости

Облако тегов

Под Екатеринбургом нашли забытые скульптуры Эрнста Неизвестного

Под Екатеринбургом нашли забытые скульптуры Эрнста Неизвестного

В Свердловской области были обнаружены скульптуры неизвестного скульптора. Информацию об этом сегодня передает информационное издание ИТАР-ТАСС.

Согласно передаваемой информации, скульптуры «Искусство» и «Наука» были установлены еще в начале 50-х годов прошедшего века недалеко от дома культуры небольшого города Асбеста, расположенного в Свердловской области. Данные скульптуры оказались творением Эрнста Неизвестного. При этом, как отметил краевед Сергей Липачев, мастер лично подтвердил подлинность данных фигур.

Разговоры относительного того, что данные скульптуры были созданы непосредственно данным мастером, в городе ходили уже довольно давно. Но при этом никакого официального подтверждения данным слухам обнаружено не было. После этого краевед решил сам лично проверить, действительно ли данные произведения искусства в свое время сделал сам Эрнст Неизвестный. Скульптуры были переданы официальному представителю Эрнста Неизвестного в Российской Федерации. Как известно, тот совсем недавно говорил с самим мастером, мастерская которого стоит в Нью-Йорке. В своем интервью, сам автор подтвердил информацию относительно того, что данные скульптуры, которые стоят в городе Асбесте, Свердловской области и правда принадлежат ему лично.

Напомним, что военнопленными в 1955 году был построен Дворец культуры в городе Асбесте. После этого сразу встал вопрос, как именно облагородить новое учреждение культуры. В это время мастер Эрнст Неизвестный только закончил работу над Суриковским училищем. К молодому на то время скульптору обратились руководители Управления лагеря немецких военнопленных с предложением сделать новые работы для дворца культуры, который только был отстроен в Свердловской области.

Именно так в Свердловской области появились новые монументы «Искусство» и «Наука». Сейчас обе скульптуры находятся в отличном состоянии, потому как были недавно отреставрированы сотрудниками дворца культуры, передают эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Скульптор Эрнст Неизвестный родился в Свердловске в 1925 году. На сегодняшний день он проживает в Соединенных Штатах Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Винница
Винница

Биография Анастасии Волочковой

Исламская Республика Иран