Горячие Новости

Облако тегов

Россия не может отправить своих миротворцев на Голанские высоты – ООН

Россия не может отправить своих миротворцев на Голанские высоты – ООН

 ООН заявила о невозможности отправки Российской Федерацией миротворцев на Голанские высоты. Информацию об этом сегодня передают иностранные средства массовой информации, ссылаясь на сделанное заявление Мартина Несирки, официального представителя организации.

Согласно передаваемой информации, Россия не может оправить своих миротворцев, потому как заключенное соглашение относительно разъединения и протокола между Израилем и Сирией не допускает возможности принятия участия другой страны. В данном случае имеется ввиду страна, которая является участницей UNDOF и СБ ООН.

Как писал журнал «Биржевой лидер», ранее в пятницу президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с заявлением, где заметил, что Россия может заменить уходящий из Голанских высот австрийский миротворческий контингент собственными миротворческими силами. Как отметил Владимир Путин, российские миротворцы будут отправлены в демилитаризованную зону, расположенную на границе между Сирией и Израилем, передают эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В связи с высказываниями Владимира Путина министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал телефонный звонок к генеральному секретарю СБ ООН Пан Ги Муну для того, чтобы разъяснить сделанное Россией предложение. Данную информацию сообщил журналистам Виталий Чуркин, который является постоянным представителем России при организации. По его мнению, сегодня UNDOF крайне востребован, а Россия предлагает «спасти его».

По мнению политика, сегодня времена сильно изменились, а документ был подписан еще 39 лет назад, во времена «Холодной войны», сегодня же контекст вопроса совсем другого характера, передают эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Как уже сообщал журнал «Биржевой лидер», сегодня уже начался вывод австрийского миротворческого контингента с Голанских высот (всего 377 миротворцев). Данная информация стала известна еще в начале прошедшего месяца. Решение относительно данной эвакуации было принято по причине сильного обострения ситуации в данном регионе. Вывести собственные миротворческие силы с данного региона намерены такие страны как Япония, Хорватия. На Голанских высотах останутся миротворцы из Молдавии, Марокко и Индии.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome

ВИА ГРА
Wordpess
Wordpess
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Молитва
Молитва