Горячие Новости

Облако тегов

В РПЦ объяснили зачем патриарху Кириллу спецсамолет за государственный счет

В РПЦ объяснили зачем патриарху Кириллу спецсамолет за государственный счет

Источники в российской православной церкви дали объяснение тому, что патриарху Кириллу был выделен специальный государственный самолет для его визита в Китай, который произошел в мае текущего года. Глава личной пресс-службы российского патриарха, по имени Александр Волков заявил, что государственный самолет было решено выделить главе православной церкви всего лишь в качестве абсолютного исключения, и подобные происшествия не имеют постоянного характера.

Произошло же это по причине того, что произошедший визит в Китай, совершенный патриархом в мае имел важное значение. Волков подчеркнул то, что это был единичный случай, а все остальные перелеты главы церкви происходят исключительно на средства, которые они получают от благотворителей, осуществляющих пожертвования на благо православной церкви России.

Известно, что некоторым временем ранее, Сакен Аймурзаев, работающий журналистом на радиостанции «Эхо Москвы», отметил тот факт, что патриархом Кириллом для перелета в Китай и обратно в начале мая был использован специальный самолет из летного отряда под названием «Россия». Своим наблюдением журналист не замедлил поделиться и с органами власти Российской Федерации. Он отправил свое обращение прямо в управление по делам российского президента.

В посланном обращении, Аймурзаев огласил просьбу сделать официальное объяснение, что патриархом православной церкви используется самолет, который, согласно законодательству страны, использовать могут лишь российский президент, его премьер-министр и еще некоторые указанные законом государственные должностные лица.

В свою очередь, представители управления по делам российского президента решили сослаться на президентский указ, действующий с 18 октября 2011 года. По их словам, этот указ подразумевает право главы российской православной церкви на то, чтобы использовать государственный спецтранспорт. Согласно упомянутому указу, лица, не занимающие государственные должности, могут использовать специализированный транспорт РФ при условии того, что имеют письменное разрешения президента Российской Федерации.

В «Эхо Москвы» сообщают о том, что Аймурзаев рассматривает возможность того, чтобы обратиться в российский Конституционный суд, предъявив вопрос о том, есть ли право у патриарха Русской Православной Церкви на то, чтобы использовать государственный транспорт, оплачиваемый налогоплательщиками страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Китай
Китайская народная республика
Билайн Украина
Билайн Украина
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Реалити-шоу
Реалити-шоу