Горячие Новости

Облако тегов

Бывшая жена банкира Бородина хочет 70 млн. рублей на алименты

Бывшая жена банкира Бородина хочет 70 млн. рублей на алименты

Бывшая жена Андрея Бородина, который скрывается в статусе беженца на территории Великобритании, подала на него в суд с намерением получить алименты на двоих несовершеннолетних детей. В пресс-службе Гагаринского суда сообщают, что Татьяна Репина имеет намерение отсудить у бывшего мужа около семидесяти миллионов рублей. Напомним, что сама женщина является владелицей компанией меховых изделий под названием «Selvaggio».

По причинам того, что к иску экс-супруги бывшего президента «Банка Москвы» было решено привлечь еще и представителя от Федеральной службы судебных приставов, рассмотрение ее иска пришлось перенести. Есть сведения в прессе, что Бородину ранее было запрещено судебными приставами выезжать за пределы Российской Федерации, причиной чего стала именно неуплата алиментов. Стоит отметить, что еще весной 2011 года он уехал из России во время следствия по делу выдачи кредита «Премьер-Эстейт».

Тогда это привело к тому, что следственным департаментом было открыто уголовное преследование бывшего банковского президента с подозрением в превышении им своих должностных прав. Когда же с Бородина было снято это обвинение, то на него завели дело по обвинению в мошенничестве  в особо крупном размере. Те же обвинения были предъявлены и Дмитрию Акулинину, который был его первым заместителем в упомянутом банке. Как известно, впоследствии этих событий «Банк Москвы» стал собственностью банка под названием «ВТБ».

В конце 2010 года, стало известно, что в следственном департаменте российского МВД заинтересовались кредитом, который банк выдал компании под названием «Премьер-Эстейт», заинтересовало их то, что компании с уставным капиталом в десять тысяч рублей был выдан кредит в сумме тринадцати миллиардов рублей. Сообщалось, что потрачен этот кредит был на приобретение земельного надела в пятьдесят восемь акров, который находится на западе российской столицы. Тогда «Премьер-Эстейт» выкупили этот земельный участок у корпорации под названием «Интеко», чьим владельцем значилась Елена Батурина, она же жена бывшего мера Москвы Владимира Лужкова.

23 ноября 2011 года российской Генеральной прокуратурой было поручено организовать Интерполу России розыск Бородина и Акулинина в международных масштабах. В августе месяце следующего года генсек Интерпола принял решение включить Андрея Бородина в так называемый «красный циркуляр», что свидетельствует о том, что его разыскивают по подозрению в особо тяжком преступлении. Бородин же заявил прессе, что собирается добиться исключения своего имени из этого списка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Планета
Планета
Осетины
Народ: осетины
Бар
Бар
Великобритания
Великобритания