Горячие Новости

Облако тегов

В России будет создана лаборатория по разработке боевых роботов

В РФ хотят создать лабораторию, которая будет специализироваться на разработке боевой робототехники. Такое заявление прозвучало из уст российского вице-премьера Дмитрия Рогозина. С его слов стало понятно, что такого рода лабораторию хотят развернуть в городе Коврове Владимирской области на базе завода им. Дегтярева. В проекте примут участие и другие фирмы, но главная роль в нем достанется «ЗиД». Больше известно экспертам отдела «Новости России» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Данное решение обсуждали и члены Военно-промышленной комиссии, представители Минобороны, Минпромторга – все согласны. Рогозин заявил, что после поездки в Ковров (04 июня) он сформулирует, выпустит поручение относительно формирования лаборатории боевых роботов, - пишет Лента.ру

СМИ пишут, что перспективный проект реализовать хотят в рамках государственно-частного партнерства, но какие конкретно фирмы привлечены к созданию лаборатории, сейчас еще неизвестно. Рогозин оценил компанию как высокорискованную, но заметил, что коль риск приведет к формированию качественно новых образцов роботизированных боевых систем, «этот риск будет оправдан».

В середине прошлого месяца Рогозин говорил, что в РФ ведутся работы по формированию спецроботизированных систем, которые специализироваться будут на эвакуации раненых с места теракта, нейтрализацией террористов. Перспективные системы станут высокоточными, смогут «видеть» террористов сквозь разные препятствия. Когда планируется закончить разработку роботов, неизвестно.

Позже Минобороны РФ Сергей Шойгу говорил, что летательные беспилотные аппараты, роботизированные наземные комплексы, необитаемые автономные аппараты и разработки России в значительной степени уступают по характеристикам иностранным аналогам. Со слов министра стало понятно, что связано это с «технологической отсталостью фирм», нехваткой обученных сотрудников.

В конце минувшего года в Российской Федерации сформирован был Фонд перспективных исследований, который подчиняется российскому правительству и Министерству обороны. Главной фондовой задачей должно стать содействие научным высокорискованным исследованиям, а также разработкам в сфере двойных технологий и обороны. Со слов Рогозина стало известно, что главными направлениями работы фонда должны стать воздушно-космическая оборона, роботизированные системы и гиперзвуковые технологии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_SShA
Туризм в США
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
18 января
18 января
Ташкентская область
Ташкентская область
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Chicago Board of Trade
История создания бирж