Горячие Новости

Облако тегов

Киев сделал первый шаг к интеграции, но он еще ничего не значит – Медведев

Киев сделал первый шаг к интеграции, но он еще ничего не значит – Медведев

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал Украину к проведению дальнейших действий в отношении вопросов интеграции в Единое экономическое пространство. Как отметил в своем выступлении премьер Российской Федерации, Киев своим подписанием меморандума с ЕЭП сделала шаг вперед, но в случае если не после этого не последует дальнейших шагов и решений со стороны украинского правительства, он может стать первым и последним.

Напомним, как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер», Единое экономическое пространство и Украина подписали меморандум в отношении углубления взаимоотношений, и благодаря которому Киев может принять участие в работе Таможенного союза, однако на пока что без официального статуса наблюдателя ТС. По словам Дмитрия Медведева, Украина намерена получить статус наблюдателя работы Таможенного союза для того чтобы можно было сохранить текущие показатели товарооборота с Россией, Казахстаном, и Белоруссией, а также оценить все возможные минусы и плюсы для возможного членства в данном объединении.

Как подчеркнул премьер-министр России, Киев сделал важный шаг вперед, и очень нужный шаг. Однако он может стать последним для Украины в случае, если она не будет предпринимать дальнейших решений по данному вопросу. Россия действительно приветствует возможность членства украинской стороны в Едином экономическом пространстве. Но, если Украина и вправду намерена участвовать в ТС, то она должна решить ряд довольно сложных, но в тоже время и крайне важных вопросов. При этом, Киев должен будет принять все решения, а не только их половину, а также не принимать на себя обязанности, которые в будущем исключат участие в ЕЭП, и союзе.

В случае, если подобных действий со стороны Украины не произойдет, наши страны и дальше будут сохранять дружественные взаимоотношения, но в данном случае вопроса об одном едином рынке уже не будет. Но Москва выражает надежду, что подобные соглашения будут выполнены Киевом в полной мере, - передают эксперты раздела «Новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Дмитрий Медведев подчеркнул, что сейчас все являются свидетелями процесса крайне важных интеграционных вопросов. Именно поэтому, данный процесс вызывает просто-таки глобальный интерес со стороны мировой общественности, - передают эксперты раздела «Биржевой лидер» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
27 апреля
27 апреля
7 мая
7 мая
28 января
28 января
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Болгария
Болгария