Горячие Новости

Облако тегов

Матвиенко назвала «беспределом» содержание людей под стражей до суда

Матвиенко назвала «беспределом» содержание людей под стражей до суда

В. Матвиенко, которая на сегодняшний день председательствует в Совете Федерации, назвала полным «беспределом» содержание граждан под стражей до вынесения им судебного приговора. Об этом сообщают российские средства массовой информации ссылаясь на заявление Матвиенко, которое она сделала во время обсуждений в Совфеде доклада Владимира Лукина - уполномоченного по правам человека в РФ.

Спикер верхней палаты российского парламента назвала содержание многих обвиняемых под стражей «настоящей проблемой в стране». Матвиенко сказала, что необходимо выработать какие-то меры и должные решения, так как дальше мириться с таким положением дел просто нельзя. Граждане остаются беззащитными перед следствием и нынешним судом.

В. Лукин отметил, что согласно закону арест и само досудебное заключение под стражу прописываются как исключение, вместе с тем «у нас это перевернуто». Российский омбудсмен также выразил мнение, что исключая особые случаи нет никакой необходимости помещать многих подсудимых в клетки в самом зале суда.

Авторитетные эксперты постоянной рубрики «Новости России» популярного современного онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что по предоставленным данным Министерства юстиции РФ на март месяц текущего года в российских СИЗО содержится сто тринадцать тысяч человек. Следует также отметить, что Александр Коновалов – нынешний министр юстиции, неоднократно выражал собственное недовольство состоянием всей нынешней системы изоляторов предназначенных для временного содержания, так как камеры в них просто переполнены. А уже в апреле господин Коновалов заверил, что к 2016 году будет полностью обустроено восемнадцать новых следственных изоляторов, и все условия содержания в них приравняют к существующим на сегодняшний день европейским стандартам.

Как известно, в российских СИЗО достаточно часто умирали обвиняемые. Самый больший резонанс за последние несколько лет вызвала смерть в следственном изоляторе под названием «Матросская тишина» известного юриста крупного фонда Hermitage Capital С. Магнитского. Его неожиданная смерть вызвала глубокий резонанс во всем мировом обществе и спровоцировала небывалый международный скандал, также стала поводом для принятия в Соединенных Штатах закона, которым предусматривается введения санкций в отношении лиц, предположительно имеющих отношение к его смерти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
28 февраля
28 февраля
Первый канал
Первый канал
Тиват
Тиват
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович