Горячие Новости

Облако тегов

Дореформенные вклады обещают вернуть россиянам до 2020 года

Дореформенные вклады обещают вернуть россиянам до 2020 года

Стала известна информация, что в случае если предложения Министерства финансов России будут приняты, то со следующего года компенсации смогут получить все жители страны вне зависимости от их года рождения. Как сообщает агентство «Прайм», финансовое Министерство Российской Федерации планирует до конца 2020 года завершить все компенсационные выплаты по дореформенным взносам граждан в «Росгосстрахе», вкладам в «Сбербанке», а кроме того, еще и по ценным бумагам Советского Союза.

Подготовленный межведомственной комиссией по делам дореформенных вкладов граждан законопроект, был выставлен к всеобщему обозрению на «Едином портале», который используется для размещения сведений о разработке федеративными органами исполнительных структур власти проектов по нормативно-правовым актам и результатам их последующих публичных обсуждений.

  При условии того, что проект Министерства финансов будет принят и утвержден, компенсации со следующего года могут получать все россияне вне зависимости от их года рождения. Тогда как в настоящее время, выплаты компенсаций по взносам граждан в «Росгосстрахе», вкладам в «Сбербанке» предусмотрены в трехкратном размере от суммы остатка вклада или взноса лишь тем гражданам, которые были рождены до 1945 года включительно. В двукратном же размере от суммы остатка вклада или взноса, компенсационные выплаты предоставляются гражданам, которые были рождены с 1946 года и по 1991 год включительно, те же выплаты предусмотрены и для наследников. 

Размер этих выплат будет зависеть только от того, какой срок хранения вкладов и взносов. По действующим сбережениям, как и по тем сбережениям, которые были закрыты в 1996 году и после, Минфин России предлагает ввести коэффициент «1». А по тем вкладам, которые были закрыты с 1992 года и по 1995 год предлагают ввести понижающие коэффициенты от коэффициента «0,6» и до коэффициента «0,9». Тогда как по вкладам, которые были закрыты в 1991 году с 20 июня и по 31 декабря, предполагается ввод коэффициента «0, 01».

  Как было указано в предложении Министерства финансов, получить денежные выплаты смогут не только непосредственные владельцы вкладов и взносов, но и их родственники. Но тем не менее, новый проект не предусматривает выплату наследникам умерших владельцев вклада компенсации в размере шести тысяч рублей для оплаты ритуальных услуг. Напомним, что эта выплата предусмотрена нынешним законом.

  В ближайшие лет шесть планируется выплатить денежные компенсации по взносам в «Росгосстрахе», касающимся договорных видов личного страхования, в размере около двадцати четырех с половиной миллиардов рублей. В то же время, по дореформенным вкладам в «Сбербанке» выплаты составят около трехсот пятнадцати с половиной миллиардов российских рублей. По ценным бумагам Советского Союза и РСФСР, которые размещены на территории российской федерации, выплаты планируются на сумму в восемьсот сорок миллионов рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
Испания
Мадрид. Столица Испании
Нетания
Нетания
24 июля
24 июля
Влад Кадони
Влад Кадони
Марбелья
Марбелья