Горячие Новости

Облако тегов

Краевой депутат задержан по подозрению в причастности к убийству

Краевой депутат задержан по подозрению в причастности к убийству
Депутата законодательного собрания Забайкалья задержали по подозрению в совершении преступления – причастности к убийству. Задержание Юрия Шкретова произошло в Москве.
 
Как сообщают 22 мая российские СМИ согласно информации, обнародованной на сайте Следственного комитета РФ, в городе Москве забайкальские следователи задержали депутата Юрия Шкретова. Его подозревают в причастности к убийству. Подробности убийства следствие не разглашает, отмечая лишь то, что оно произошло в 2003 году, и было совершено группой лиц по предварительному сговору.
 
По данным сайта «Тайга.инфо», Юрий Шкретов собирался выдвигать свою кандидатуру на выборах губернатора Забайкалья. В законодательное собрание края был избран (впервые) в 2004 году. Юрию Шкретову 38 лет (28 мая будет 39).
 
В конце девяностых годов Шкретов работал в компании «Сатилит» (строительный бизнес). В 2001 году будущий депутат становится генеральным директором «Забайкалцветмета», занимая должность до 2005 года (напомним, что в 2004 году он был избран депутатов краевого законодательного собрания). В 2009 году Шкретов возвращается в бизнес и становится во главе «Забайкальской краевой строительной компании».
 
В тот же период времени Юрий Шкретов занимается повышением уровня своего образования. В 2005 году завершает обучение в Байкальском государственном университете экономики и права, а через шесть лет становится выпускником Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации.
 
В законодательном собрании Забайкалья Ю.Шкретов состоял во фракции «Единой России», но в 2012 году был исключен. Депутата обвинили в «утрате связи с избирателями».
 
Пытался Шкретов попасть и в Государственную думу РФ, но его поход за мандатом по списку Либерально-демократической партии не был успешным.
 
Также отмечается, что в период с 2009 по 2011 годы Юрий Шкретов, продолжая оставаться краевым депутатом, занимал должность главы аппарата правительства Южной Осетии. Поясняя избирателям свою от них территориальную удаленность, Шкретов сказал, что продолжает использовать все возможности и контакты в Южной Осетии для жителей Забайкалья.
 
В прошлом году Шкретов выразил готовность баллотироваться на пост губернатора края. Несколько дней назад в интервью одному из местных изданий он подтвердил свое намерение.
 
Завтра, 23 мая, суд будет рассматривать вопрос об избрании меры пресечения для Шкретова. Обвинение депутату должно быть выдвинуто в десятидневный срок.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Батальон Азов
Батальон Азов
5 января
5 января
Грузия
Грузия
Антарктида
Антарктида