Горячие Новости

Облако тегов

Патриарх Кирилл призвал богатых инвестировать в будущее России

Патриарх Кирилл призвал богатых инвестировать в будущее России

Патриарх Российской православной церкви высказался по поводу нынешней ситуации в стране. Он отметил, что сейчас жизнь в Российской Федерации не выходит на нужный уровень и потому нуждается во многих радикальных изменениях для того, чтобы улучшиться. Патриарх Кирилл считает, что людям, обладающим большим капиталом, нужно принять непосредственное участие в общей работе по улучшению жизненной ситуации в России.

В своем заявлении он говорит о том, что многим известно, что люди, имеющие значительные материальные средства, по-разному распоряжаются своим богатством, а иногда их богатство просто исчезает из-за неумения его применить, как и по другим причинам. Бывает, что кто-то может вложить огромную суму денег на то, чтобы получить себе в жены модную заграничную модель, а другие могут совершать иные странные поступки, которые не соответствуют с обычным понятием «нормы» людей.

Но несмотря на все это, есть и люди, которые предпочитают вкладывать свои огромные средства  в то, чтобы делать много добрых дел, таких как восстановление храмов, постройку учебных заведений, и на благотворительность в целом.  Все это Патриарх «всея Руси» сказал по подписании соглашения с полномочным представителем президента Российской Федерации по Уральскому федеративному округу Игорем Холманским. Это соглашение было о социальном партнерстве между регионами Уральского Федерального Округа и епархиями Российской православной церкви, которые находятся на территории округа.

Патриарх Кирилл высказался о своей надежде на то, чтобы пункт соглашения, в котором речь идет о сотрудничестве обеих сторон в благотворительных проектах, способствовал и развитию у богатых граждан национального самосознания. Полномочный представитель тоже уделил особое внимание важности сохранения межрелигиозного и межнационального мира, особо подчеркнув недопустимость любого оскорбления религиозных и национальных чувств людей.

Игорь Холманский отметил и то, что новое соглашение о сотрудничестве между округом и церковью, не является первым, так как первое соглашение было заключено между сторонами еще в двухтысячном году. По мнению представителя, со временем стало совершенно понятно, что обе стороны смогли стать очень надежными партнерами в деле по сохранению и возрождению духовных ценностей и традиций страны.  Этот же факт оставляет и надежду на то, что подобные соглашения о сотрудничестве будут заключаться и в дальнейшем времени, более того, смогут получить максимальную реализацию и успех.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП

Народ Латвии - латыши

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю