Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Правительство Росбанка обвинили в подкупе

СМИ: Правительство Росбанка обвинили в подкупе

Недавно менеджеры Росбанка попались на получении взятки в размере пяти миллионов рублей. Как сообщает INTERFAX.RU, вице-президент Росбанка Тамара Поляницына обвиняется в пособничестве в коммерческом подкупе. На данный момент Поляницына находится под домашним арестом. Что касается Владимира Голубкова, председателя правления Росбанка, мера его наказания решится до пятницы.

Напомним, что в четверг вице-президенту и председателю Росбанка предъявили обвинения в коммерческом подкупе и, соответственно, в его пособничестве. Дмитрий Харитонов, адвокат Голубкова, сообщил «Интерфаксу», что после проведения допроса, его подзащитный не признал своей вины в содеянном. Поляницыну и Голубкова задержали 15 мая.
 
В ходе следствия выяснилось, что Владимир Голубков потребовал взятку от представителя одной из коммерческих структур, которая кредитовала с этим банком. Предприниматель обратился с просьбой дать больше времени на погашение долга и уменьшить проценты по многомиллионному валютному кредиту. Уже вечером Голубков и его сообщники были задержаны при получении взятки в размере 5 миллионов рублей и доставлены в Главное следственное управление СКР по Москве. После задержание на обвиняемых было возбуждено уголовное дело.
 
Однако работники прокуратуры сомневаются в законности привлечения к уголовной ответственности Голубкова и намерены разобраться в этой ситуации. Об этом сообщил представитель ведомства в Пресненском суде российской столицы в четверг. Он считает нужным не заниматься рассмотрением ходатайства по поводу ареста Голубкова, а также срочно перенести процесс на пятницу.
 
Вместе с тем французская группа Societe Generale, являющаяся одной из самых крупных финансовых конгломератов, которая контролирует деятельность Росбанка и внимательно следит за ситуацией, сохраняет приверженность развитию российского бизнеса и активно сотрудничает с российскими властями.
 
По утверждению группы Societe Generale, работа Росбанка проходит в обычном режиме под руководством Игоря Антонова, который исполняет обязанности председателя управления банком, и общим руководством Дидье Огеля, являющегося главным региональным координатором французской группы в России и председателем совета директоров Росбанка.
 
Стоит отметить, что Росбанк находится под контролем Societe Generale (в его владениях 82,4 процента акций кредитной организации России). Три года назад Societe Generale решила объявить про консолидацию российских активов на основе Росбанка. Таким образом, к Росбанку присоединили такие банки, как «Банк Сосьете Женераль Восток», «ДельтаКредит» (специализирующийся на ипотечном кредитовании) и Русфинанс банк (специализирующийся на потребительском кредитовании), что составило стопроцентные точки объединенной организации.
 
По результатам 1 квартала 2013 года Росбанк занял девятое место относительно размеров активов в рейтинге «Интерфкакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Потап и Настя
Потап и Настя
Чехия
Чехия
Вентспилс
Вентспилс
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич