Горячие Новости

Облако тегов

На Сахалине задержали руководителя террористической группировки

Сотрудниками УФСБ и УМВД на Сахалине был задержан мужчина, который, вероятно, является главой сахалинского отделения террористической исламской организации "Хизб-Ут-Тахрир-Аль-Ислами".

Данная организация находится в Едином федеральном списке организаций, признанных на территории Российской Федерации террористическими. Решение о внесение "Хизб-Ут-Тахрир-Аль-Ислами" в этот список было принято Верховным судом Российской Федерации 14 февраля 2003 года.

У предположительного главы террористической организации при задержании были изъяты пистолет ПМ, 16 патронов и две гранаты Ф-1, а в его квартире найдена религиозная литература, пропагандирующая идеи радикального направления ислама.

Также у задержанного было изъято удостоверение сотрудника "Федерального агентства правопорядка. Антитеррористический центр", визуально похожего на удостоверение сотрудника ФСБ, которое, по предположению оперативных служб, он использовал для прикрытия своей преступной деятельности.

В настоящее время задержанный дает признательные показания и активно сотрудничает со следствием, говорится в сообщении пресс-центра УФСБ региона.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Беларусы
Народ: белорусы

ForexTime (FXTM)
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
иудаизм
Иудаизм
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович