Горячие Новости

Облако тегов

На Сахалине задержали руководителя террористической группировки

Сотрудниками УФСБ и УМВД на Сахалине был задержан мужчина, который, вероятно, является главой сахалинского отделения террористической исламской организации "Хизб-Ут-Тахрир-Аль-Ислами".

Данная организация находится в Едином федеральном списке организаций, признанных на территории Российской Федерации террористическими. Решение о внесение "Хизб-Ут-Тахрир-Аль-Ислами" в этот список было принято Верховным судом Российской Федерации 14 февраля 2003 года.

У предположительного главы террористической организации при задержании были изъяты пистолет ПМ, 16 патронов и две гранаты Ф-1, а в его квартире найдена религиозная литература, пропагандирующая идеи радикального направления ислама.

Также у задержанного было изъято удостоверение сотрудника "Федерального агентства правопорядка. Антитеррористический центр", визуально похожего на удостоверение сотрудника ФСБ, которое, по предположению оперативных служб, он использовал для прикрытия своей преступной деятельности.

В настоящее время задержанный дает признательные показания и активно сотрудничает со следствием, говорится в сообщении пресс-центра УФСБ региона.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня
Мариуполь
Мариуполь
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Киев
Киев