Горячие Новости

Облако тегов

Топ-менеджера Росбанка могут посадить на 7 лет - источник

Топ-менеджера Росбанка могут посадить на 7 лет - источник

Топ-менеджера «Росбанка» могут посадить на 7 лет. По отношению к Владимиру Голубкову, вице-президенту «Росбанка», а также Тамаре Поляницыной было возбужденно дело в отношении коммерческого подкупа. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел РФ.

В пресс-службе МВД РФ говорится, что вице-президента «Росбанка» Владимира Голубкова подозревают в получении взятки, а Тамару Поляницыну в посредничестве при их передаче. Обоим фигурантам данного дела грозит до 7 лет тюремного заключения.

Согласно слов адвоката вице-президента «Росбанка» Владимира Голубкова, его подзащитный отрицает свою причастность к данному обвинению, а также утверждает, что сотрудники правоохранительных органов на протяжении двух дней незаконно держали его у себя, однако возбуждения уголовного дела при этом не было. Мера пресечения по отношению к нему на данный момент еще не избранна.

Информация относительно задержания сотрудниками правоохранительных органов вице-президента «Росбанка» Владимира Голубкова а также Тамары Поляницкой стало известно 15 мая. В Министерстве внутренних дел утверждают, что топ-менеджер «Росбанка» требовал от коммерческого предприятия порядка 1,5 миллиона долларов за уменьшение кредитной ставки и продления сроков кредитного договора. Подозреваемый обосновал свои требования тем, что необходима была оплата для срочной командировки специалистов банка в Париж.

У руководителей коммерческого предприятия не оказалось подобных средств, и они обратились за помощью в полицию. Согласно данным Министерства внутренних дел, Владимир Голубков был задержан во время получения им первых пяти миллионов рублей, которые ему передала, под контролем сотрудников правоохранительных органов, Тамара Поляницкая, - говорят эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Вице-президент «Росбанка» Тамара Поляницкая согласилась оказать содействие сотрудникам правоохранительных органов, и передала вице-президенту банка деньги. После этого последовало немедленное задержание Владимира Голубкова.

Владимир Голубков работает в «Росбанке» с 1999 года. Банковская структура является подконтрольной французскому банку Societe Generale. В 2003 году, Владимир Голубков стал заместителем председателя правления «Росбанка». В 2008 году он был назначен на пост председателя правления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Луганская область
Луганская область