Горячие Новости

Облако тегов

ФАС завела дело в отношении Министерства транспорта России

ФАС завела дело в отношении Министерства транспорта России

 

В отношении Министерства транспорта РФ было заведено дело со стороны Федеральной антимонопольной службы. Об этом стало известно из заявления Игоря Артемьева, председателя ФАС.
 
По словам Артемьева, он подписал приказ о возбуждении дела, а также о проведении расследования антимонопольного характера, исходя из существующих признаков нарушения закона о конкуренции в отношении Министерства транспорта.
 
Руководство ФАС отмечает, что главным основанием для разбирательства стал приказ, изданный главным транспортным ведомством страны, в котором утверждаются требования к тахографам.
 
Артемьев полагает, что установленные со стороны Минтранса требования к тахографам являются не функциональными, исходя из конструктивных особенностей их производства, а это, в свою очередь, может ограничить круг производителей тахографов. Кроме того, возможности по производству тахографов будут зависеть напрямую от наличия доступа к деньгам криптографической защиты данных, которые на сегодня имеет возможность производить только одна компания, подчеркнул Артемьев.
 
«Биржевой лидер» обращает внимание, что тахографы являются средствами контроля, фиксирующими в автоматическом режиме информацию, с какой скоростью, а также по какому маршруту двигалось определенное транспортное средство. Они также фиксируют данные о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
18 июня
18 июня
Microsoft
Microsoft
Айон (aion)
Айон (Aion)
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Анталия
Анталия