Горячие Новости

Облако тегов

Новая база Черноморского флота РФ в Новороссийске вступит в строй в 2014 г

Новая база Черноморского флота РФ в Новороссийске вступит в строй в 2014 г

Владимир Чирков, являющийся главнокомандующим военно-морского флота Российской Федерации, сообщил СМИ о перспективах военно-морской базы в Новороссийске. По его словам, она будет готова к эксплуатации уже в 2014 году и сможет принять новые подводные лодки и корабли. Тем самым позиции Черноморского флота России будут значительно укреплены.

В ближайшие несколько лет планируется перевести на Черноморский флот шесть новых фрегатов, и такое же количество подводных лодок. Подобное распоряжение постановлено следующими проектами: проект «636» - на подводные лодки, и проект «11356» - на фрегаты. Прибытие новой военной техники к 2014 году стоит одной из основных задач морского флота страны.

Также, Чирков подчеркнул то, что работа по развитию Новосибирской базы проходит в полном соответствии с целевой программой федерации. Строительство геопорта было первоочередной задачей и ведется в соответствии со всеми инструкциями, по его окончанию, вся инфраструктура базы получит должное развитие, что позволит в полной мере обеспечить запланированное базирование новейших современных кораблей, а также подвох субмарин.

В планах также значится ремонт базы и полная реконструкция здания принадлежащего ее штабу. Еще есть потребность в создании улучшенной системы жизнеобеспечения базы, под которой подразумевается топливная подача, энергетика в целом, связь и управление. Без соблюдения этих условий, база не смогла бы адекватно функционировать и выполнять все те задачи, что на нее возложены.

Вместе с этим, главнокомандующий заявил, что база в Новосибирске не создается как альтернатива Севастополю. По его слова, Севастополь все еще является основным из пунктов базирования кораблей Черноморского флота России. И в то же время, есть программа по развитию военно-морской базы Новосибирска, в задачи которой тоже входит базирование суден, их обеспечение, что включает в себя создание учебных центров. В этих учебных центрах личный состав флота сможет заниматься своей профессиональной подготовкой, в пример Чирков приводит классы по борьбе за живучесть суден. А причиной, по которой основное внимание уделяется Новосибирской базе является то, что в Севастополе уже давно существует и функционирует учебный центр. Таким образом, главком флота объяснил все текущие цели и моменты, которые могли вызывать затруднение в понимании. Черноморский флот не меняет ориентацию, а всего лишь реорганизуется в плане развития.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
Россия 1
Россия 1
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Анкара
Анкара
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович