Горячие Новости

Облако тегов

"Город без наркотиков" предстанет пред законом, - юристы

"Город без наркотиков" предстанет пред законом, - юристы

Пребывание в реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков» одного пациента вылилось для клиники в уголовное производство.

О том, что в мужском реабилитационном центре незаконно пребывает один пациент, до сведения правоохранительным органам донесли 9 мая. Этим пациентов оказался 26-ти летний рэпер из Екатеринбурга. Его имя пока что не разглашается.

Правоохранительные органы после этой наводки сразу же начали проводить ряд оперативно-проверочных мероприятий. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Операция по освобождению пациента была проведена вследствие неоднократных заявлений граждан, которые рассказывают, что у музыканта в последнее время была депрессия, из-за которой изменилось его поведение. А родственники заподозрили его в употреблении наркотиков. Глава реабилитационного центра Евгений Ройзман предполагает, что этими «гражданами» могли быть такие же наркоманы, как и рэпер. Только после того, как он попал в клинику, они запаниковали, так как последний являлся для них источником дохода.

По словам Евгения Ройзмана, пациент находится в таком состоянии, что его уже невозможно вывести из такого состояния. Отчаявшиеся родители решили до конца бороться за своего сына и отправили в реабилитационный центр, не смотря на утверждение специалистов о том, что их сыну уже ничего не поможет.

Евгений Ромазан отмечает, что наркоман сам к ним пришел и спокойно подписал согласие. Данный факт зафиксирован видеокамерами. Полиция же, узнав об инциденте от неизвестного источника, почему-то не догадалось сразу поговорить с родителями музыканта, а лишь навели панику.

Фонд «Город без наркотиков» занимается лечением наркоманов путем полного ограждения их от дозы. Такой метод является очень грубым и многие клиники от него отказались, так как наркомания в большей степени – это психологическая зависимость. Только лишь отсутствие возможности принять дозу не спасает от наркомании. Ее лечение должно включать несколько стадий, из которых полное прекращение приема наркотических веществ – лишь один из пунктов. К тому же к каждому необходимо применять индивидуальный подход, в зависимости от того, от какой группы наркотических веществ зависит его организм. Также в выборе лечения имеет большое значение личный настрой пациента. В большинстве случаев, клиники отказываются лечить наркоманов, зависимых от «опиумной группы».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Мультфильм
Мультфильм
5 марта
5 марта

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
17 августа
17 августа
Кровинушка
Кровинушка