Горячие Новости

Облако тегов

Правоохранители Забайкалья проверили рекламу с текстом экстремистского содержания

Правоохранители Забайкалья проверили рекламу с текстом экстремистского содержания


В России правоохранителями Забайкальского края была проведена проверка поступившего сообщения относительно установки рекламного баннера с «текстом экстремистского содержания».

По информации представителей управления МВД Российской Федерации по Забайкальскому краю, сегодня в управление поступило телефонное сообщение о том, что на улице Володарского производится установка рекламного баннера с текстом, в котором присутствовало экстремистское содержание. С целью осуществления проверки информации на место отправилась следственно-оперативная группа.

Сотрудники полиции установили, что размещение баннеров осуществляла рекламная фирма, в которую из читинской газеты поступил заказ на установку рекламных щитов с русской пословицей «Незваный гость хуже татарина». В управлении МВД в городе Чите также отметили, что по данному факту было проведено проверку, опрошено работников рекламной фирмы. Баннеры подобного рода были размещены на других улицах города Читы. Было установлено, что признаков экстремизма в тексте не содержится.

Отметим, что сегодня, 11 мая, сотрудниками Железнодорожного отдела полиции были задержаны сотрудники рекламной фирмы, которая устанавливала баннер газеты «Вечорка» с надписью «Незваный гость хуже татарина». В течении больше часа монтажники находились в отделе полиции.

По словам редактора издания Владимира Кантемира, когда он попытался выяснить , на каком основании были задержаны работники, ему ответили, что поступило анонимное сообщение от читинца, который увидел в нашем баннере признаки экстремизма.

Редактор уверяет, что рекламный стенд с надписью «Незваный гость хуже татарина» не имеет ничего общего с экстремизмом и редакция не намерена преследовать подобные цели. Он добавил, что вскоре редакция «Вечорки» будет отмечать трехлетний юбилей, и поэтому было принято решение запустить рекламную акцию – установить по Чите баннеры с русскими пословицами и поговорками. Таким образом, редакция издания решила почтить могучий русский язык, напомнить россиянам о его величии, - рассказал Кантемир.

«Мы всегда открыты для диалога с забайкальцами и просим бдительного анонима связаться с нами. Не удивлюсь, если им окажется некто Ильковский, Кулиева или кто-то еще. Меня пугает, что политики видят экстремизм в русских пословицах и поговорках, в русском языке. Возможно, нынешние политики видят себя в этих строках?», - подчеркнул Владимир Кантемир.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Астана
Столица Казахстана город Астана
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович