Горячие Новости

Облако тегов

Правоохранители Забайкалья проверили рекламу с текстом экстремистского содержания

Правоохранители Забайкалья проверили рекламу с текстом экстремистского содержания


В России правоохранителями Забайкальского края была проведена проверка поступившего сообщения относительно установки рекламного баннера с «текстом экстремистского содержания».

По информации представителей управления МВД Российской Федерации по Забайкальскому краю, сегодня в управление поступило телефонное сообщение о том, что на улице Володарского производится установка рекламного баннера с текстом, в котором присутствовало экстремистское содержание. С целью осуществления проверки информации на место отправилась следственно-оперативная группа.

Сотрудники полиции установили, что размещение баннеров осуществляла рекламная фирма, в которую из читинской газеты поступил заказ на установку рекламных щитов с русской пословицей «Незваный гость хуже татарина». В управлении МВД в городе Чите также отметили, что по данному факту было проведено проверку, опрошено работников рекламной фирмы. Баннеры подобного рода были размещены на других улицах города Читы. Было установлено, что признаков экстремизма в тексте не содержится.

Отметим, что сегодня, 11 мая, сотрудниками Железнодорожного отдела полиции были задержаны сотрудники рекламной фирмы, которая устанавливала баннер газеты «Вечорка» с надписью «Незваный гость хуже татарина». В течении больше часа монтажники находились в отделе полиции.

По словам редактора издания Владимира Кантемира, когда он попытался выяснить , на каком основании были задержаны работники, ему ответили, что поступило анонимное сообщение от читинца, который увидел в нашем баннере признаки экстремизма.

Редактор уверяет, что рекламный стенд с надписью «Незваный гость хуже татарина» не имеет ничего общего с экстремизмом и редакция не намерена преследовать подобные цели. Он добавил, что вскоре редакция «Вечорки» будет отмечать трехлетний юбилей, и поэтому было принято решение запустить рекламную акцию – установить по Чите баннеры с русскими пословицами и поговорками. Таким образом, редакция издания решила почтить могучий русский язык, напомнить россиянам о его величии, - рассказал Кантемир.

«Мы всегда открыты для диалога с забайкальцами и просим бдительного анонима связаться с нами. Не удивлюсь, если им окажется некто Ильковский, Кулиева или кто-то еще. Меня пугает, что политики видят экстремизм в русских пословицах и поговорках, в русском языке. Возможно, нынешние политики видят себя в этих строках?», - подчеркнул Владимир Кантемир.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
иранский народ
Народ Ирана
Гороскоп
Гороскоп
24 июня
24 июня
17 августа
17 августа
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана