Горячие Новости

Облако тегов

Двое альпинистов из России исчезли в горах Непала

Двое альпинистов из России исчезли в горах Непала

В «РИА Новости» сообщают о пропаже еще двоих альпинистов, что предположительно являются гражданами Российской Федерации. «Альпинисты-любители» по-видимому, пропали в горной местности Национального парка Лангтанг, что находится в Непале. Сообщается, что последний раз они выходили на контакт во вторник седьмого мая.

Власти еще не предоставили прессе информацию о том, кем же были пропавшие туристы, ни имен ни пола ни возраста пропавших пока неизвестно. Непальское посольство России лишь подтвердило тот факт, что люди исчезли, и сообщило о том, что на их поиски было уже отправлено все поисковые бригады, имеющиеся в распоряжении.

Также, поступила информация, что в четверг спасателями было обнаружено двое других альпинистов из России, что пропали раньше в горной местности Лангтанга. Найденные туристы были в срочном порядке отправлены в Катманду на воздушном транспорте, такую информацию предоставило агентство «Associated Press».

Владимир Иваненков, который является заведующим консульским отделом Российской Федерации, подтвердил информацию о том, что двое граждан уже были найдены и спасены, а еще двоих продолжают искать, также он сообщает, что информации о возможной причине исчезновения у посольства все еще нет.

Столь печальные события с альпинистами из России известны не только в Неаполе, инцидент, имевший трагические последствия, произошел в Австрии в регионе под названием Шёнграбен. Именно там Юрий Савкин решил отправиться на внетрассовое катание в компании друзей, не остановила их даже плохая видимость, что длилась весь день. При спуске с горы, сорокавосьмилетний россиянин вызвал лавину. Впоследствии, его накрыло двухметровым слоем снежной насыпи. Спасательный отряд прореагировал очень быстро, и завал нашли, только это не помогло, Савкин к тому моменту был мертв.

В этот четверг, также поступила информация о сходе лавины, что была спровоцирована туристами из Санкт-Петербурга. В Кировском районе Мурманской области на перевале под названием «Кукисвумчорр» был зарегистрирован сход снежной лавины, которая похоронила под собой двух жителей Петербурга. Информация поступила от мурманского отделения Министерства Чрезвычайных Ситуаций. Нашли погибших в течение двадцати минут, и как выяснилось, они не были официально зарегистрированы в РПСО как «туристическая группа».

А пока остается лишь дожидаться информации от посольства и наедятся, что исчезновение альпинистов не приведет к трагическому исходу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Депутаты
Депутат
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Платежные системы
Платежные системы