Горячие Новости

Облако тегов

Степашин рассказал о последствиях проверки "Газпрома"

Степашин рассказал о последствиях проверки "Газпрома"

Счетная палата Российской Федерации приняла решение о проверке «Газпрома». По их мнению, сейчас для этого самое подходящее время. Напомним, что проверка работы корпорации не осуществлялась на протяжении пяти лет. Сергей Степашин, он же председатель палаты, прогнозирует, что комплексная проверка «Газпрома» может привести к очень «интересным» результатам. При этом он отметил, что, не смотря на всю свою закрытость, и даже некоторую скрытность, «Газпром» активно сотрудничает со всеми аудиторами, присланными Счетной палатой РФ и предоставляют все документы, которые считаются необходимыми.

Будет произведен контроль операций фирмы, выяснена эффективность ее работы и проверены все «непрофильные» расходы. Также будет поднят вопрос о трубах, приобретаемых и используемых «Газпромом». Для осуществления проверки крупнейшей газовой корпорации России был выбран Сергей Рябухин – один из аудиторов Счетной палаты федерации. Запланированные итоги проверки должны прийтись на ноябрь текущего года. В организации пока нет сомнений по поводу того, что к осени результаты могут быть еще не готовы.

В палате сообщают, что пятилетняя рассрочка перед проверкой была представлена «Газпрому» по причине подписания компанией международных контрактов. Им не хотелось быть «слоном в посудной лавке» и поэтому они придержали проверку, но так как по закону, время давно уже пришло, то проверку начали.

Вопрос о трубах возник впоследствии заявления о монополизации посредниками рынка труб и сотрудничества с «Газпром». Потребности газовой компании слишком велики для того, чтобы какая-либо из компаний, производящей трубы, могла взять на себя заказ. По этой причине, трубы скупаются посредниками у разных компаний, и только после перепродаются «Газпром». На рынке работает три посредника, между которыми нет видимой конкуренции, более того, обычно участвует лишь один. Это «Северный европейский трубный проект», трейдер, который контролируется братьями Ротенберг. Рассматривается вопрос о том, чтобы в тендерах принимали участие непосредственно производители труб, а не посредники.

По этому поводу свое мнение высказал и президент Российской Федерации. Владимир Путин отметил, что за коррупцию «Газпрому» может грозить уголовная ответственность, все дело в том, удастся ли это доказать. Он отметил, что претензии к фирме поступали уже не раз, и они приходят все чаще и чаще. По его мнению, «газовщиками» должна заняться полиция, и если им удастся «накопать» какие-либо доказательства незаконных действий, то в таком случае кого-нибудь «посадят».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
ислам
Ислам
Китай
Китайская народная республика
12 августа
12 августа
Король Испании
Король Испании
Маша и Медведь
Маша и Медведь