Горячие Новости

Облако тегов

Роскомнадзор повторно запретил статью о каннабисе в Википедии

Роскомнадзор повторно запретил статью о каннабисе в Википедии

В реестр запрещенных сайтов, Роскомнадзором вновь была внесена статья, опубликованная на сайтеВикипедия”, которая посвящена курению каннабиса. Данную информацию разместил на своей странице в социальной сети Твиттер Станислав Козловский – глава российского отделения фонда Wikipedia. А именно, Козловский написал: “Уведомление о включении статьи „Курение каннабиса“, написанной в Википедии, в реестр, вновь прислал Роскомнадзор. Это какое-то deja vu”.

В свою очередь, представители ведомства пока никак не прокомментировали данное заявление.

Напомним, что в конце 2012 года, статья “Курение каннабиса”, была впервые внесена в список сайтов, которые содержат запрещенную информацию. Отметим, что за всю историю существования, данная статья четыре раза попадала в данный реестр. В свою очередь, в Роскомнадзоре сообщили, что не блокировали данный ресурс в течении нескольких месяцев, так как надеялись прийти к общему решению в ходе диалога.

А вот представители интернет-сайта “Википедия” заявили, что не собираются удалять или даже редактировать страницы по запросу властей страны, но тем не менее они эту статью все же отредактировали и отметили, что сделали это так, как статья не соответствовала внутренним стандартам данной интернет-энциклопедии.

Известно, что после такого редактирования, представители Роскомнадзора сообщили, что данный, отредактированный вариант статьи о “Курение каннабиса” вполне удовлетворяет ведомство и соответственно они инициировали исключения страницы из реестра сайтов, содержащих запретную информацию.

За последнее время в России начали действовать сразу три закона, регулирующие работу средств массовой информации и самого интернета. Все они были приняты представителями отрасли в штыки. Главная претензия заключается в том, что законы принимаются в спешке, без предварительных консультаций с профессиональным сообществом, и отрасль в итоге регулируется серией непродуманных, а иногда и вовсе ненужных законов.

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что ведомство действует четко в рамках тех полномочий и функций, которые ему определены. Роскомнадзор должен регулировать так, чтобы не мешать экономическому развитию отрасли и, вообще говоря, своей работой создавать все условия для того, чтобы, с одной стороны, оказывать качественные услуги населению, а с другой стороны, чтобы у бизнеса и отрасли была возможность развиваться. То есть не ограничивать его искусственно. И в последние два года были совершенно прорывные вещи, например, когда Роскомнадзор вместо пяти лет стали лицензию выдавать на десять лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
21 января
21 января
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Hitman
Hitman
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых