Горячие Новости

Облако тегов

В больнице Тувы зарезали полицейского, спасавшего раненого

Смертельное оружие

Полицейский, защищавший раненого в одной из больниц Чеди-Хольского района от напавшего с ножом мужчины, получил смертельное ранение в грудь, сообщает сайт Следственного комитета РФ по Республике Тува.

Около 10 часов вечера наряд патрульно-постовой службы МО МВД РФ «Тандинский» на одной из улиц села Хову-Аксы Чеди-Хольского района Тувы обнаружили раненого мужчину. Правоохранители организовали срочную доставку потерпевшего в местную больницу. Однако как только раненый оказался в отделении скорой помощи медучреждения, на него с ножом напал пребывавший там неизвестный мужчина – очевидно, в попытке добить потерпевшего. Полицейские бросились на защиту раненого, и тогда нападавший бросился бежать. В коридоре больницы один из патрульных догнал его, но при попытке задержания получил удар ножом в грудь. Несмотря на все усилия врачей, правоохранитель скончался в том же медучреждении.
 

Подозреваемый в убийстве полицейского 45-летний мужчина уже задержан правоохранителями. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Следователи выясняют все обстоятельства происшествия.

Героизм сотрудников МВД

Имидж полиции России среди граждан сильно подорван. Возможно это влияния прошедших 90-х годов, когда каждый полицейский был преступником. Так ли оно и осталось сказать сложно. Но и сложно говорить, что все полицейские одинаковы. Чтобы не думали люди, но среди работников МВД есть герои, которые готовы отдать жизнь за доброе дело. Стоит напомнить о них:

1) 30 июля 2012 года, возвращаясь домой, Дмитрий Марчук, сотрудник МВД Хакасии, получил сообщение от сотрудников. В котором говорилось, что женщина угрожает утопиться и не подпускает к себе полицейских. Полицейский отдал приказ не делать резких действий и отправился на место. Прибыв через 10 минут, выяснилось, что самоубийца спрыгнула в воду. Женщина уже приблизилась к течению плотины, где ее могло унести. Тогда Дмитрий Марчук вместе с начальником охраны Алексеем Бекетовым, подплыв к женщине на лодке, прыгнули в воду и общими усилиями поймали несчастную. Доставив на берег, они передали ее сотрудникам МЧС.

2) 2 марта 2013 года в одном из домов Лысьвы произошел пожар. В дежурную часть МО МВД России по Лысьвенскому району позвонила взволнованная женщина. Гражданка сообщила, что в подъезде ее дома ощущается запах гари, а в одной из квартир слышны стоны. «Информацию об этом немедленно передали сотрудникам патрульно-постовой службы Лысьвы. Рядом с указанным адресом оказался старший сержант полиции Александр Трошков, – рассказывают в пресс-службе краевого ГУ МВД. – Получив тревожное сообщение, он сразу же бросился к месту происшествия».
Как оказалось, что объятая пламенем квартира была закрыта изнутри. К счастью, у соседей по площадке оказались запасные ключи. «Когда полицейский открыл квартиру и проник внутрь, помещение было полностью охвачено огнем, – отмечают в полиции. – Александр Трошков нашел в прихожей 41-летнего хозяина квартиры и вынес его в безопасное место. Мужчина находился без сознания». С диагнозом «отравление угарным газом» пострадавшего доставили в ближайшую больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

3) 4 августа 2012 года в городе Кировграде Свердловской области экипаж группы задержания отдела вневедомственной охраны № 611 спас из огня несколько человек.

4)В начале декабря 2011 года оперуполномоченный оперативно-разыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции №1 УМВД России по Пензенской области Серняев Константин Викторович, находясь за рулем служебного автомобиля, следовал к месту службы. Внезапно навстречу офицеру выехал внедорожник «Нива» - машина двигалась со значительным превышением скорости, ее заносило из стороны в сторону. В это время по обочине дороги двигались трое пешеходов. Константин мгновенно оценил дорожную обстановку – секунды и люди могли стать жертвами лихача. И тогда офицер пошел на рискованный шаг: подставил свою машину, приняв на себя удар внедорожника. Несмотря на полученные травмы, полицейский нашёл в себе силы вызвать на место происшествия наряд дорожно-патрульной службы и бригаду врачей.

И этот список не является исчерпывающим. Подобных героев сотни. И это те, о поступках которых известно. Каждый день, подставляясь по пули и штыки, проходя огонь и воду, сотрудники МВД рискуют жизнью за мизерную зарплату. Разве можно обвинять их в коррупции?

Видео: В больнице Тувы зарезали полицейского, спасавшего раненого

Видео: Биржевой лидер.
В больнице Тувы зарезали полицейского, спасавшего раненого
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 мая
5 мая
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Барселона
Барселона