Горячие Новости

Облако тегов

В районе Тувы, пережившем два землетрясения, введен режим ЧС

В районе Тувы, пережившем два землетрясения, введен режим ЧС

По материалам регионального правительства, в связи с последними событиями, в Улуг-Xемском районе Тувы по распоряжению лидера республики Шолбана Кара-оола был введен режим чрезвычайной ситуации.

Сегодня утром в 9.03 (по местному времени) там произошло землетрясение с магнитудой 5,5 и силой 6,5 балла в эпицентре, в сорока четырех километрах юго-западнее Шагонара (Улуг-Хемский район). В этот же день, во вторник 30 апреля, ближе к вечеру сейсмическое событие магнитудой 3,6 повторилось, о чем свидетельствует регистрация данного события. По имеющимся данным, никаких жертв и мощных разрушений в ходе обеих чрезвычайных ситуаций не было обнаружено.

Глава администрации Мерген Анай-оол отмечает, что в свете сегодняшнего дня, в зону ЧС попали 6 населенных пунктов, включая села Иштии-Хем, Арыскан, Арыг-Узуу, Торгалыг, Чодураа и город Шагонар. Власти утверждают, что в данных населенных пунктах, которые наиболее подвержены землетрясениям, работают несколько специальных комиссий, занятых обследованием зданий и сооружений. Самые большие опасения вызывает плачевное состояние подземных коммуникаций, включая глубинные скважины.

Также, в задачу специалистов входит внимательное обследование Шагонарской ТЭЦ, выработавшей собственный ресурс и являющейся одним из наиболее проблемных объектов, связанных с теплоэнергетикой. Вторник ознаменовался плановым остановкой работы ТЭЦ . Примечательно, что это произошло перед началом сейсмособытия.

Тем не менее, перед большинством рабочих групп еще стоят задания дальнейших обследований зданий в районе, который попал в зону чрезвычайной ситуации. Вскоре после первого землетрясения специалистами были обнаружены небольшие трещины на здании детсада, расположившемся в одном из поселков Тувы. Кроме того специалисты нашли трещины в пластиковых окнах средней общеобразовательной школы, где ранее проводился ремонт в связи с программой модернизации образования в 2012 году. В продолжении следующих нескольких дней рабочими группами продолжатся обследования зданий и сооружений, которые находятся в данном районе. Они посетят все населенные пункты, включая Шагонар. В зону повышенного внимания специалистов попадут различные социальные объекты жизнеобеспечения, такие как глубинные скважины, котельные и тому подобное.

Стоит отметить, что из-за землетрясений больше других населенных пунктов пострадало село Иштии-Хем, ближе других расположившиеся к самому эпицентру землетрясения. Об этой информации свидетельствует Мерген Анай-оол, занимающий пост председателя администрации Улуг-Хемского района.

Напомним, что по материалам Казахстанского национального центра данных Kazakhstan Today, сегодня также произошло землетрясения в семидесяти двух километрах от Шымкента магнитудой 4,4. Никакие дополнительные сведения насчет разрушений пока неизвестны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Баку
Столица Азербайджана - Баку
10 июня
10 июня
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
График курса евро
Курс евро: графики