Горячие Новости

Облако тегов

В серию «ё-мобиль» пойдет во второй половине 2014 года – Прохоров

В серию «ё-мобиль» пойдет во второй половине 2014 года – Прохоров

Автопредприятие "Ё-авто" готово к запуску серийного производства автомобильных средств с гибридным двигателем известным под названием "Ё-мобиль" уже к началу второй половины следующего 2014 года. Такое заявление перед журналистами сделал непосредственно глава группы "Онэксим", которая собственно и владеет подконтрольным пакетом компании "Ё-Авто", Михаил Прохоров. С какими сложностями столкнулись производители в создании Ё-мобиля, решили выяснить эксперты отдела новости России и новости Авто экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

«Я склонен к той мысли, что уже к наступлению следующего года мы сможем подготовить все необходимое для начала серийного производства», — заявил в СМИ, социальных сетях и блогах Михаил Прохоров, уточняя при этом, что произойдет это приблизительно во второй половине года, пишут РИА новости.

Российские СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что председатель совета директоров предприятия "Ё-авто" по имени Андрей Бирюков в начале нынешнего года уже выступал с заявлением относительно того, что автомобильное предприятие планирует запустить производство "Ё-мобилей" не раньше, чем в марте 2015 года. Предприятие при этом не один раз переносили периоды по началу производства, с самого начала самые первые автотранспортные средства сойти должны были с конвейера в российском городе Санкт-Петербурге в текущем году.

Также со слов господина Прохорова стало известно, что проект "Ё-мобиля" считается совсем непростым, потому что буквально с нуля формируется новенькая платформа, и, тем не менее, интерес к нему с стороны разработчиков до сих пор не утрачен.

Также стоит акцентировать внимание и на том факте, что относительно непосредственной разработки проекта гибридного автотранспортного средства господин Прохоров говорил еще в самом начале 2010 года, то есть больше трех лет назад. В конце того же 2010 года российский предприниматель представил публике сразу три действующих образца гибридного автотранспортного средства, которое получило название "Ё-мобиль" — хэтчбэк, кросс-купе и фургон. Важен и тот факт, что по существующим на данный момент планам топливом для такого нового типа автомобиля служить будет газ или бензин, а вместе с двигателем внутреннего сгорания действовать будут еще и электромоторы. Что касаемо стоимости такого рода "Ё-мобиля", то как заявлялось ранее она будет колебаться в границах 350-450 тысяч российских рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)
Hyundai Motor
Hyundai Motor

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Анкара
Анкара
РИА Новости
РИА Новости

Владимир Зиновьевич Парасюк