Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Маша Гессен ушла из «Радио Свобода» ради книги о Pussy Riot

СМИ: Маша Гессен ушла из «Радио Свобода» ради книги о Pussy Riot
Российские СМИ сообщают 30 апреля об увольнении Маши Гессен с должности руководителя Русской службы «Радио Свобода».
 
В пресс-релизе радиостанции сообщается, что Маша Гессен покинула работу по собственному желанию ради работы над книгой о группе «Pussy Riot». До появления пресс-релиза, об увольнении Маши Гессен на своей странице в социальной сети «Твиттер» сообщил Глеб Морев, редактор сайта Colta.ru.
 
По некоторым данным, на место Маши Гессен назначат Ирину Лагунину, ранее работавшую в пражской редакции Русской службы «Радио Свобода». Административным директором станет Руслан Гелисханов, также ранее работавший в пражской редакции радиостанции (был замдиректора). Об этом, в частности, сообщает издание «Совершенно секретно», возглавляемое бывшим главредом Русской службы «Радио Свобода» Людмилой Телень. При этом издание отмечает, что с увольнением Маши Гессен не стоит, скорее всего, ожидать возвращения на работу ранее уволенных сотрудников.
 
По данным издания «Известия» согласно сведениям сотрудников радиостанции, уход Маши Гессен – следствие инициативы инвесторов из США. Причина этой самой инициативы не раскрывается. Издание отмечает, что ее собеседник рассказал о проводимой в настоящий момент времени летучке, на которой присутствуют все руководители, в том числе Елена Глушкова, глава представительства корпорации «Радио «Свободная Европа», представители BBG (Совет управляющих по вопросам вещания) и американская делегация.
 

Маша Гессен проработала на «Радио Свобода» несколько месяцев

 
Маша Гессен проработала на «Радио Свобода» всего лишь несколько месяцев. Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», на радиостанцию Гессен пришла вскоре после резонансного инцидента, связанного с ее нежеланием освещать полет Владимира Путина со стерхами – такое задание ей было выдано на предыдущем месте работы.
 
Директором Русской службы «Радио Свобода» Машу Гессен назначили в сентябре 2012-го года, хотя, по ее словам, такое предложение было озвучено еще в самом начале года.
 
В январе 2012-го года Маша Гессен не приняла предложение «Радио Свобода», поскольку только трудоустроилась в издание «Вокруг света». Однако в этом журнале Гессен долго не продержалась, и после ее ухода «Радио Свобода» снова предложило возглавить свою русскую службу. Второе предложение Гессен, оставшаяся без работы, отклонять не стала.
 

Разногласия с руководством

 
До того, как прийти на работу в издание «Вокруг света», Маша Гессен работала в проекте «Сноб», но покинула его из-за имеющихся разногласий с руководством. Работа в журнале «Вокруг света» была недолгой и завершилась тоже в связи с разногласиями с руководством издания.
 
Как сообщила Маша Гессен, комментируя свое увольнение из «Вокруг света», причиной досрочного расторжения трудового контракта стал ее отказ выполнять поручение владельца издательского дома, попросившего Гессен осветить экспедицию В.Путина по спасению стерхов.
 
Маша Гессен сочла просьбу руководства вмешательством в работу редакции и отказалась ее выполнять, что и привело к увольнению.
 
Начало работы Гессен на «Радио Свобода» ознаменовалось конфликтом
 
Начало работы Маши Гессен на «Радио Свобода» ознаменовалось резонансным конфликтом с сотрудниками радиостанции, что привело к массовому увольнению персонала. В СМИ ходили слухи о том, что сотрудники редакции ушли из-за конфликта с новым руководителем, то есть, с Гессен, но она сама опровергала подобные предположения. Маша Гессен опровергла свое участие в увольнении редакции «Радио Свобода».
 
Как пояснила Гессен, еще в мае прошлого года, будучи консультантом радиостанции, она передала руководству «Радио Свобода» отчет, в котором описывалась обстановка в московской редакции и содержались некоторые рекомендации.
 

Справка. «Радио Свобода»

 
«Радио Свобода» - некоммерческая международная радиовещательная организация, финансируется из США, вещает в 21 государстве на 28 языках. Штаб-квартира «Радио Свобода» располагается в Праге ( Чехия ). В годы СССР вещание «Радио Свобода» на территории Советского Союза активно глушилось, впрочем, как и вещание многих других западных радиостанций. Только в 1991-м году указом президента Бориса Ельцина деятельность «Радио Свобода» была официально разрешена в пределах России.  

Видео: Маша Гессен ушла из «Радио Свобода» ради книги о Pussy Riot

Видео: Биржевой лидер.
Маша Гессен ушла из «Радио Свобода» ради книги о Pussy Riot
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Hitman
Hitman

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО