Горячие Новости

Облако тегов

Катастрофа в Саратовской области: десять вагонов с нефтью сошли с рельсов

Катастрофа в Саратовской области: из 10-ти вагонов вылилась нефть

 

На 946 километре железной дороги, рядом с железнодорожной станцией Урбах произошел сход 10 вагонов перевозящих нефтепродукты. Согласно последней информации, разлива нефтепродуктов не последовало.

По предварительным данным следствия, причиной схода с железнодорожных путей 10-ти вагонов грузового поезда, перевозившего нефтепродукты, послужил перелом боковой рамы в тележке одного из вагонов. Данный инцидент произошел в субботу утром, 27 апреля, в Саратовской области, на железнодорожной станции Урбах.

Отметим, что немногим ранее представитель ГУ МЧС сообщил журналистам, что на 946 километре железнодорожного пути произошел сход с путей десять цистерн с нефтепродуктами. Разлива последних не последовало. Однако, на магистрали отмечают, что с рельсов сошли только девять вагонов. При этом, в пресс-службе магистрали отметили, что в связи с данным происшествием задержки с движением поездов не было.

«Сход с рельсов девяти вагонов поезда, который перевозил в цистернах нефтепродукты произошел примерно в 09:45 утра, по местному времени, на железнодорожной станции Урбах. В связи с данной аварией никакой угрозе окружающей среде нет, также нет пострадавших. Согласно предварительным оценкам специалистов, причиной данного происшествия стал перелом боковой рамы, в одном из вагонов данного поезда», - рассказали в пресс-службе.

Также, в магистрали отметили, что сейчас на место данного происшествия уже выехала комиссия ОАО «РЖД». При этом, сейчас в главном офисе ОАО «РЖД» работают специальные оперативные штабы, - отмечают аналитики отдела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Как отмечает региональный главком МЧС, состав поезда, попавшего в данное происшествие состоял из 62 вагонов. Также, в результате схода с рельсов нескольких вагонов было повреждено около 200 метров железнодорожного полотна. Примерное время на восстановление было отмечено на 18:00 27 апреля (по местному времени), - говорят эксперты раздела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Сейчас на месте происшествия работают три оперативные группы, по восстановительным работам от ОАО «РЖД». Также, на место были высланы сотрудники пожарной охраны и группы МЧС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
29 мая
29 мая
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович