Горячие Новости

Облако тегов

ЕС не заинтересован в богатой Украине, - Путин

ЕС не заинтересован в богатой Украине, - Путин

В Европейском союзе никто не заинтересован в том, чтобы там развивались высокие технологии. Вместо того европейцам нужна исключительно дешевая рабочая сила. С таким мнением выступил советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев в эфире ток-шоу «Шустер Live».

«Что нужно Европейскому Союзу от Украины? Элементарный здравый смысл подсказывает, что ничего, кроме дешевых рабочих рук, ЕС от Украины не нужно, и все расчеты именно это и демонстрируют», - считает Глазьев.

Сергей Глазьев заявил, что «глубочайшим заблуждением» является мнение о том, что Европейский Союз будет вместо украинцев вкладывать инвестиции для развития в стране высоких технологий. Чиновник также уверен, что Евросоюз не нуждается ни в украинских самолетах, ни атомном машиностроении, ни ракетно-космической технике.

Вместе с тем, Глазьев выразил уверенность в том, что если Украина присоединится ко всем пунктам Таможенного союза, это сможет обеспечить значительно увеличить долю

высокотехнологических продуктов в украинском экспорте. Объяснить это, по мнению советника Путина, можно тем, что в Украины и России есть общая авиационная промышленность, ракетно-космическая, атомное машиностроение. В каждом украинском изделии ракетно-космического или авиационного комплекса половина российской комплектации. Снятие таможенной границы дает возможность совместного производства конкурентоспособной продукции, что, в принципе, и осуществляется обеими странами в самолетостроении, в ракетно-космических технологиях, считает Глазьев.

В том же прямом эфире в «Шустер Live» заместитель председателя Партии регионов Сергей Тигипко заявил, что Украина самостоятельно должна принять решение о том, какое межгосударственное объединение будет более выгоднее для нее и подчеркнул, что в этом вопросе давление недопустимо.

Вместе с тем, он отметил, что свои плюсы и минусы существуют и у Евросоюза, и в Таможенном союзе. Например, в странах Таможенного союза существуют проблемы с демократией и инвестиционным климатом, а страны Европейского союза требуют реформ, в частности, бюджетной политики. По мнению Тигипко, присоединение к тому или другому союзу не решит всех проблем в Украине в один момент. «Мы сами должны прийти к лучшим стандартам жизни», - отметил политик.

Эксперты оценивают мнение Путина о выборе Украины 


Владимир Путин, который пригрозил Киеву мерами заграждения в отношении украинских товаров, если Украина создаст зону свободной торговли с Европейским союзом , - всего лишь демонстрирует ревность к бывшей советской республике, которая отдала предпочтение иметь отношения с богатой Европой.

Таково мнение политического психолога из Киева Геннадия Балашова.

«Путин, как простой русский мужик, ревнует, что Украина выбирает богатую Европу вместо бедной России. Путин не может, чтобы не шантажировать, запугивая украинскую власть и украинский народ проблемами», - сказал эксперт, и добавил, что любое государство должно иметь перед собой задачи выйти не на отсталые бедные рынки, а на таковые, которые считаются продвинутыми и богатыми. Именно такими рынками владеет Европа и США. Балашов уверен, что пускай существует граница с Россией, только бы ее не было с Европой.

Дале Геннадий Балашов выразил уверенность, что богатые «регионалы» хотят в Европу. Конечно, выгодно поставлять на рынок Российской Федерации низкопробную продукцию, но, анализируя перспективу, богатые «регионалы» понимают, что реальный капитал в большей безопасности в Европе, что выгоднее иметь дело с Европой. Более того, владельцы шахт, пароходов и заводов не дождутся того, чтобы именно европейский капитал пришел на их предприятия. Они будут только в плюсе от инвестиций, европейского акционирования, новых технологий и не будут зависеть от простых газовых поставок «Газпрома».

На сегодняшний день Россия все больше отстает в плане технологий и инноваций, она продолжает плодить сырьевых олигархов и миллиардеров. Сегодня Москва занимает первое место по количеству миллиардеров в мире. И все это благодаря исключительно «Газпрому» и сырьевым потокам.

Инновации способны создать свободные люди в демократических странах, так как там не указывают, что производить, где и как, потому что там нет привилегий для друзей и знакомых. А богатые «регионалы», скорее всего, понимая это, цинично используют карту России в избирательной кампании и в собственных интересах тянут Украину в Европу, - подвел итог Балашов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Днепропетровская область
Днепропетровская область
24 июля
24 июля
Елгава
Елгава

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?