Горячие Новости

Облако тегов

У россиянки в Норвегии забрали детей, – Астахов

У россиянки в Норвегии забрали детей, – Астахов

Поступила информация о событиях, произошедших в Норвегии. Сообщается, что троих детей, имеющих русское гражданство, социальные службы страны изъяли из семьи. Три девочки русско-литовского происхождения были отняты у семьи по жалобе девочки двенадцати лет, что проживает в приемной семье норвежцев. Известно, что последняя, была подругой старшей дочери Эвелины (тринадцать лет). Самой младшей – Элизе, всего три с половиной года, а средней – Эмилие – пять лет.

Россиянка, Татьяна Бендикене, вместе с мужем – Робертасом Бендикасом и детьми, переехали в Норвегию около четырех лет назад. До этого, семья проживала в Калининградской области.

Почему норвежская служба опеки забрала девочек, или же что сообщила им двенадцатилетняя подруга Эвелины, не сообщают. Павел Астахов, в чьи обязанности, как известно, входит защита прав ребенка, на государственном уровне, прокомментировал происшествие. По его словам, идет выяснение причин поступка социальной службы Норвегии.

За судьбой Татьяны Бендикене пристально следит и общественное движение международного уровня – "Русские матери". Именно они отреагировали первыми на происшествие. Есть сведения, что они собираются и дальше оказывать поддержку Бендикене, если выяснится, что действия властей были неправомерны.

Подробности этого дела интересуют многих, ведь если выяснится, что норвежская служба опеки поступила во благо детей, то скандала возникнуть не должно. А вот только что же может произойти, если они поступили неправомерно? Вызовет ли это международный скандал между Россией и Норвегией?

О том, как поступит Россия, жаждут узнать многие граждане федерации. Дело в том, что внешняя политика страны не до конца ясна рядовому россиянину. Людям интересно, будет ли РФ устраивать из ситуации показательное действие, сопровождающееся разрывом дипломатических и экономических отношений с Норвегией? Или же попробует решить ситуацию мирно, позаботившись о своих гражданах, но, не ввязываясь в конфликт? А может просто «закроет глаза» на происшествие?

В любом случае, то, что произошедшее с одной семьей, да еще и зарубежом, смогла заинтересовать правительство России, говорит о заметном улучшении в продвижении гуманистического стиля правления. Это дает надежду многим гражданам, надежду на то, что и их локальные проблемы, стране не безразличны. Подобная надежда, если она перерастет в уверенность, способна вызвать ответную реакцию. В таком случае и гражданам станет не безразлично, а это уже большое достижение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
24 февраля
24 февраля
12 октября
12 октября
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
QIWI
Платежная система QIWI
скорпион
Скорпион