Горячие Новости

Облако тегов

Власти России стали требовать от Google удалить контент в 19 раз больше

якобы цензура

Общее количество запросов к корпорации Google от государственных органов в Российской Федерации с требованием удалить контент стало больше в девятнадцать раз за второй половине минувшего года в сравнении с временем январь -июнь того же самого прошлого года, что сама корпорация Google объясняет стартом работы законодательного акта относительно "черного списке" интернет-порталов, следует из корпорационного отчета Google. Почему же ситуация так сильно изменилась, что именно не нравится российским властям в работе Google, решили выяснить эксперты отдела новости России и новости Google " экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

При том, что во время первом половины минувшего года было получено приблизительно шесть запросов с категорическим требованием по поводу удаления контента Google, то уже на протяжении второй половины того же года — их было 114. В то же самое время 107 из них были со ссылками на новый законодательный акт, отмечено в отчете предприятия Google.

В общем же сложности Google с июля по декабрь прошедшего года получила во всех государствах 2,285 тысячи запросов со стороны правительства относительно удаления порядка 24,200 тысяч единиц своего контента. При всем при этом во время первой половины 2012 года государственные органы разных держав выступали с обращением в адрес компании приблизительно 1,8 тысячи раз, высказывая свои требования удалить около 18 тысяч единиц разного рода контента, пишут РИА новости.

Российские СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что корпорация Google за весь отчетный период отмечает также большой рост такого рода запросов из Бразилии — от 191 запроса во время первого полугодия вплоть до 697 запросов к концу 2012 года. «Главная причина подобного значимого роста — это муниципальные выборы, прошедшие в государстве осенью 2012 года», — сообщается в отчете. В 50 процентах из числа полученных во второй половине прошлого года запросов государственные органы державы требовали удалить контент, как-либо очерняющий кого-то из числа кандидатов.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», «черный список" порталов, который был запущен в Российской Федерации с начала ноября прошлого года, предполагает полное блокирование интернет-порталов, содержащих детскую порнографию, данные относительно способов совершения самоубийств, употребления наркотических веществ даже без судебного решения. Сейчас фирма Google пытается оспорить в московском Арбитражном суде решение Роспотребнадзора о надобности блокировки одной из видеозаписей на хостинге YouTube.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Twitter
Twitter (Твиттер)
Нукус
Нукус